Benachrichtigung per E-Mail-Aktion verwenden

Die Benachrichtigung per E-Mail-Aktion dient, im Gegensatz zur E-Mail-Aktion dazu, eine Nachricht an nur eine bestimmte E-Mail-Adresse zu senden. So kannst Du z. B. informieren, wenn ein Kontakt eine bestimmte Stelle in einer Kampagne passiert hat. Die Aktion wird, wie jede andere Aktion im Marketing Cockpit über jeden Kontakt ausgelöst, der durch die Kampagne läuft.

Benachrichtigung-per-E-Mail-Aktion verwenden

Klicke unter der Aktion, auf die die Benachrichtigung per E-Mail-Aktion folgen soll auf das +-Symbol.

Wähle die Benachrichtigung per E-Mail-Aktion.

Benenne die Aktion nach Deinen Wünschen und wähle eine zuvor erstellte Benachrichtigung aus. Alternativ kannst Du auch eine neue Benachrichtigung über den Button → Erstellen anlegen.

Trage eine bestimmte E-Mail-Adresse ein oder wähle → Automatisch anhand von Tags (Absenderprofil), wenn der Empfänger tagbasiert gewechselt werden soll. Dies kann z. B. sinnvoll sein, wenn bestimmten Kundenkreisen konkrete Vertriebsmitarbeiter zugewiesen werden sollen.

Klicke abschließend auf → Speichern.