Kampagne starten-Aktion verwenden

Wenn Du einen Kontakt aus einer Kampagne im Marketing Cockpit in eine andere Kampagne leiten möchtest, ohne dass diese eine explizite Startbedingung, empfiehlt sich dafür die „Kampagne starten“-Aktion. So kommen nur die Kontakte in die Folgekampagne, die die erste Kampagne durchlaufen haben.

Wichtig: Wird in der zu startenden Kampagne eine Startbedingung verwendet, muss diese trotz der „Kampagne starten“-Aktion ebenfalls erfüllt sein, damit die Kampagne startet.

Stelle bei Verwendung der „Kampagne starten“-Aktion sicher, dass die Zielkampagne aktiv ist. Die Aktion prüft nur einmalig und leitet dann zur nächsten Aktion weiter.

Kampagne starten-Aktion verwenden

Klicke auf → + Aktion hinzufügen

Klicke auf die Schaltfläche → Kampagne starten.

Benenne die Aktion, wähle die zu startende Kampagne aus und klicke abschließend auf → Speichern.

Ist die Zielkampagne aktiv und trifft die Startbedingung, sofern vorhanden, zu, startet die Kampagne für den Kontakt, nachdem er die „Kampagne starten“-Aktion passiert hat.