Unterschied zwischen Kampagne und Follow-Up-Kampagne

In diesem Video erfahren Sie, was der Unterschied zwischen einer Kampagne und einer Follow-up-Kampagne ist.

In Klick-Tipp gibt es zur Zeit zwei „Welten“.

Zum einen gibt es die „alte Welt“, die Follow-up-Kampagnen.

Diese finden Sie, wenn Sie im Menü auf „Kampagnen“ und dann auf „Follow-up-Kampagnen“ klicken.

Es gibt aber auch die „neue Welt“, das Marketing Cockpit. Dorthin gelangen Sie über den Menüpunkt „Kampagnen“ und dann die Option „Kampagnen“.

Hier einige der Vorteile des Marketing Cockpits:

• Sie können damit, wie gewohnt, „normale“ Follow-up-Kampagnen erstellen.
  • Sie können per Drag & Drop-Funktion Reihenfolgen ändern oder neue Aktionen hinzufügen.
  • Die zahlreichen zusätzlichen Aktionen, die weit über das reine E-Mail-Follow-Up hinausgehen, bieten Ihnen unglaublich flexible Möglichkeiten der Kampagnengestaltung.
  • Sie können z. B. Tags vergeben oder entziehen, andere Kampagnen starten oder beenden, Kontakte aktualisieren oder SMS-Benachrichtigungen versenden u.v.m.
  • Sie sehen sofort an der grafischen Darstellung, was sie tun.

Hinweis: Nach wie vor können Sie in Klick-Tipp auch Ihre Follow-up-Kampagnen anlegen und versenden. Wir raten aber dazu, das Marketing Cockpit für Ihr E-Mail-Follow-up zu nutzen. Sie sind dadurch viel flexibler und entwickeln selbst Ideen, wie Sie Ihr Marketing noch effizienter gestalten können!