Anmeldeformular erstellen, gestalten und einfügen

1. Anmeldeformular erstellen
  2. Anmeldeformular gestalten
  3. Anmeldeformular einfügen

1. Anmeldeformular erstellen

Klick im Menü auf → Listbuilding → Listbuilding → Neues Listbuilding.

Wähle das Icon → Anmeldeformular.

Benenne Dein Anmeldeformular.

Klicke auf den Button → Anmeldeformular anlegen.

2. Anmeldeformular gestalten

Vergebe optional ein Label.

Wähle den gewünschten Double-Opt-in-Prozess aus und trage optional ein zu vergebendes manuelles Tag ein.

Füge weitere Felder, wie z. B. den Vornamen ein.

Gestalte das Anmeldeformular nach Deinen Vorstellungen. Wähle Farben, Button-Vorlagen und verändere die Texte nach deinen Bedürfnissen.

Hinweis: Die Farbe des gesamten Buttons lässt sich nur ändern, wenn Du einen individuellen Button-Text nutzt. Bei den vordefinierten Texten verändert sich im Button jeweils nur der rechte Teil mit dem Icon gemäß Deiner Farbvorgabe!

Wähle den Text für Deinen Kontaktzähler.

Du kannst auswählen, ob Du Deinen Partnerlink von KlickTipp über das Anmeldeformular bewerben und Affiliate-Provisionen verdienen möchtest.

Drei Größen des Anmeldeformular stehen dir zur Verfügung. Zudem kannst du die Breite des Anmeldeformulars in Pixeln anpassen.

Mit Aktivierung der DSGVO-Checkbox kannst Du einen entsprechenden Text über den Absende-Button im Anmeldeformular setzen und auf die Datenschutzerklärung hinweisen. In allen Anmeldeformularen, die Du neu erstellst, ist die DSGVO-Checkbox automatisch aktiv.

Gefällt Dir Dein neues Anmeldeformular?

Dann speichere es mit Klick auf den Button → Speichern ab.

3. Anmeldeformular einfügen

Klicke auf den Button → Einbettungscode

Kopiere entweder den JavaScript-Quellcode oder den iFrame-Quellcode, je nachdem, was von du für Deine Webseite benötigst.

Lasse Dir über den Button → Vorschau eine Vorschau Deines Anmeldeformulars anzeigen und trage testweise Deine Daten ein.

Wenn Du auf → Absenden klickst, erhältst du die Bestätigungs-E-Mail des ausgewählten Double-Opt-in-Prozesses auf die eingetragene E-Mail-Adresse.

Füge den Einbettungscode an entsprechender Stelle im CMS Deiner Webseite ein, an der Du eigenen HTML-Code einfügen kannst.

Danach erscheint das Anmeldeformular in der Vorschau der Webseite.

Hat dies deine Frage beantwortet? Danke für dein Feedback. Es gab ein Problem bei der Übermittlung deines Feedbacks. Bitte versuche es später noch einmal.