Anmeldeformular erstellen und in Website einfügen

In diesem Video lernen Sie, wie Sie ein Anmeldeformular erstellen und es in Ihre Website einfügen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Wählen Sie im Menü „Listbuilding“ die Option „neues Listbuilding“ aus.

• Klicken Sie im Abschnitt „KlickTipp“ auf das Icon „Anmeldeformular“.
  • Wählen Sie einen passenden Namen für Ihr Anmeldeformular.
  • Klicken Sie auf den Button „Anmeldeformular anlegen“.
  • Wählen Sie im Drop-down-Menü unter „Felder einfügen“ zusätzlich benötigte Felder aus.
  • Gestalten Sie das Anmeldeformular nach Ihren Wünschen – ändern Sie Texte und Farben.

Beachten Sie, dass sich die Farbe des gesamten Buttons nur ändern lässt, wenn Sie einen individuellen Button-Text nutzen. Bei den vordefinierten Texten verändert sich im Button jeweils nur der rechte Teil mit dem Icon gemäß Ihrer Farbvorgabe!

• Klicken Sie unten auf den Button „Speichern“ .
  • Klicken Sie auf „Einbettungscode“ und wählen den passenden Quellcode für Ihre Webseite aus.
  • Lassen Sie sich das Anmeldeformular über den Button „Vorschau“ anzeigen.
  • Testen Sie Ihr Anmeldeformular, indem Sie Ihre Daten eintragen und auf den Sende-Button klicken.

DSGVO-Hinweis

In allen Anmeldeformularen, die Sie neu erstellen, ist die DSGVO-Checkbox automatisch aktiv.

Bei bereits bestehenden Anmeldeformularen können Sie diese über die entsprechende Option aktivieren.