E-Mail an einzelne Kontakte senden

In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du eine individuelle Einzel-E-Mail an einen Kontakt senden kannst, um ihm z. B. ein persönliches Angebot zukommen zu lassen, ohne dazu eine Kampagne oder ähnliches aufsetzen zu müssen.

Damit Du dieses Feature nutzen kannst, aktiviere im Bearbeitungsdialog der E-Mail ganz unten unter dem Editor die Option → Als E-Mail Template für den Versand an einzelne Kontakte verwenden.

Wichtig zu wissen:

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Lege zunächst ein neues Feld an, das im Stammsatz des Kunden erscheint

• Klicke auf → ContactCloud → Neues Feld.
  • Benenne das Feld z. B. mit  → individuelles Angebot (URL).
  • Wähle unter → Typ die Option → URL aus.
  • Klicke auf → Zusätzliches Feld anlegen.
  • Bestätige mit dem grünen Button → Speichern.

Lege eine neue E-Mail an

• Klicke im Menü auf → Kampagnen → Neue E-Mail.
  • Nenne die E-Mail z. B. → Vorlage für individuelles Angebot.
  • Setze ein Häkchen vor der Option  → Als E-Mail Template für den Versand an einzelne Kontakte verwenden.
  • Klicke auf → Kampagnen E-Mail anlegen.
  • Vergebe einen Betreff und gestalte Deine E-Mail.
  • Füge das eben erstellte zusätzliche Feld → individuelles Angebot als Platzhalter in Deine E-Mail ein.
  • Schneide den Platzhalter danach aus, damit er sich in Ihrer Zwischenablage befindet.
  • Importiere eine Grafik oder erstelle einen Textlink, der auf Deinen Platzhalter verlinkt.
  • Klicke dazu auf den Link-Button im Editor-Menü und fügen Sie unter → URL den Inhalt Ihrer Zwischenablage ein.
  • Wichtig: Wenn Du in KlickTipp auf Platzhalter im Richtext-Editor verlinkst, achte darauf, immer das Protokoll  → andere zu wählen.
  • Klicke auf → Speichern und Spam-Score berechnen.

Wechsle zum Menüpunkt → ContactCloud und wähle die Option  → Suchen

• Wähle den Kontakt aus, an den Du ein individuelles Angebot senden möchtest.
  • Klicke auf den Reiter → Allgemein.
  • Wähle neben dem Feld → individuelles Angebot den Button → Datei hochladen.
  • Lade Dein Angebot hoch, idealerweise als PDF-Datei.
  • Achte darauf, dass die Datei nicht größer als 2 MB ist, da es ansonsten zu einer Fehlermeldung kommt.
  • Der angezeigte Link wird automatisch an den Platzhalter in Deiner E-Mail übertragen.
  • Klicke auf → Speichern.

Versende Deine E-Mail

• Klicke oben links auf den Reiter → E-Mail senden.
  • Wähle im Drop-down-Menü unter → E-Mail die erstellte E-Mail-Vorlage.
  • Wähle → Vorschau, um eine Vorschau-Ansicht der E-Mail zu erhalten.
  • Klicke auf → Senden, um die E-Mail an den gewünschten Empfänger abzusenden.