Wie Sie eine SMS in Klick-Tipp erstellen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine SMS in Klick-Tipp erstellen können.

Bitte beachten Sie, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!
Gerne sprechen wir mit Ihnen darüber. Buchen sie hier Ihre persönliche Bedarfsanalyse.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Klicken Sie im Menü auf „Kampagnen“ und wählen Sie die Option „Neue SMS“.
  • Vergeben Sie einen Namen und klicken Sie auf „Kampagnen-SMS anlegen“.
  • Kopieren Sie optional Inhalte aus einer zuvor angelegten SMS.
  • Tragen Sie Ihren Absendernamen (max. 11 Zeichen) ein und wählen Sie die gewünschte Rufnummer aus, von der Sie die SMS versenden möchten.

Um einen SMS-Newsletter über Ihre eigene Rufnummer zu versenden, legen Sie bitte eine entsprechende Mobilnummer über Nexmo oder Twilio an.

• Wählen Sie ggf. Platzhalter, die Sie benötigen.
  • Optional können Sie die Tracking-Funktion für die Links in Ihrer E-Mail deaktivieren. Diese werden dann nicht mehr in den Statistiken erfasst.
  • Schreiben Sie Ihre SMS im Fenster „Text“.
  • Klicken Sie abschließend auf „Speichern“.
  • Zur Kontrolle können Sie sich eine Vorschau-SMS an Ihre eigene Mobilnummer senden lassen.
  • Wenn Sie im Menü „Kampagnen“ auf die Option „Benachrichtigungen“ klicken, sehen Sie die eben erstellte SMS an oberster Stelle.