SMS mit KlickTipp erstellen und versenden

Dieser Beitrag erklärt, wie Du in KlickTipp SMS-Nachrichten erstellst und versendest, einschließlich der Konfiguration mit SMS-Serviceanbietern wie Vonage oder Twilio.

Neben dem Versand von E-Mails ist es möglich, auch SMS an Deine Kontakte zu versenden. Dazu benötigst Du jedoch einen Enterprise-Account bei KlickTipp.

Um einen SMS-Newsletter oder eine Kampagnen-SMS über Deine eigene Rufnummer zu versenden, lege bitte vorab eine entsprechende Mobilnummer über Vonage (ehem. Nexmo) oder Twilio an.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke auf → Kampagnen → E-Mail / SMS → Neue Kampagnen-SMS.
  • Vergebe einen Namen und klicke auf den Button → Kampagnen-SMS anlegen.
  • Kopiere ggf. Inhalte aus vorherigen SMS.
  • Wähle eine Absendernummer Deines SMS-Serviceanbieters (Vonage oder Twilio)
  • Trage einen Absendernamen, wie z. B. Name oder Firma ein. Beachte bitte, dass dieser nicht länger als 11 Zeichen lang sein darf.
  • Schreibe einen Text und nutze dafür ggf. Platzhalter für vordefinierte oder selbst erstellte Stammsatzfelder.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.
  • Sofern Du zuvor einen SMS-Serviceanbieter ausgewählt und konfiguriert hast, kannst Du Dir eine Vorschau-SMS an Deine Mobilnummer senden lassen.