Wie Sie eine SMS in KlickTipp erstellen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine SMS in KlickTipp erstellen können.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!
Gerne sprechen wir mit Ihnen darüber. Buche hier deine persönliche Bedarfsanalyse.

Gehe dazu wie folgt vor:

• Klicke Sie im Menü auf „Kampagnen“ und wähle die Option „Neue SMS“.
  • Vergebe einen Namen und klicke auf „Kampagnen-SMS anlegen“.
  • Kopiere optional Inhalte aus einer zuvor angelegten SMS.
  • Trage deinen Absendernamen (max. 11 Zeichen) ein und wähle die gewünschte Rufnummer aus, von der du die SMS versenden möchtest.

Um einen SMS-Newsletter über Ihre eigene Rufnummer zu versenden, lege bitte eine entsprechende Mobilnummer über Nexmo oder Twilio an.

• Wähle ggf. Platzhalter, die du benötigst.
  • Optional kannst du die Tracking-Funktion für die Links in Ihrer E-Mail deaktivieren. Diese werden dann nicht mehr in den Statistiken erfasst.
  • Schreibe deine SMS im Fenster „Text“.
  • Klicke abschließend auf „Speichern“.
  • Zur Kontrolle kannst du dir eine Vorschau-SMS an deine eigene Mobilnummer senden lassen.
  • Wenn du im Menü „Kampagnen“ auf die Option „Benachrichtigungen“ klickst, siehst du die eben erstellte SMS an oberster Stelle.