Individualisierte Video-Botschaften mit Wowing und KlickTipp versenden

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie individualisierte Video-Botschaften mit Wowing und KlickTipp versenden.
Laden Sie sich vorab schon die Kampagnen-Vorlage herunter:
-->
Beispielkampagne zur Verwendung von Wowing
Loggen Sie sich in beide Systeme im gleichen Browser ein. Sie werden dazu auch im jeweiligen Schritt aufgefordert.
In  KlickTipp:
  • Klicken auf das Menü → Listbuilding → Neues Marketing-Tool und wählen → Wowing aus.
In Wowing:
Hinweis: Bei der Erstverknüpfung erscheint eine Informationsseite. Dort  klicken Sie auf → Wowing Automation erstellen.
  • Klicken Sie links auf → Vorlagen → Neue Vorlage erstellen und wählen dann die KlickTipp Integration
  • Klicken Sie links auf → Automationen → Neue Automation erstellen
  • Wählen Sie oben im Menü → Vorlage und dann über das Drop-down-Menü die KlickTipp Vorlage aus, danach klicken Sie auf → Speichern und Verbinden. Die Automation wird automatisch benannt.
Hinweis: Bei Erstverknüpfung müssen Sie den Zugriff auf KlickTipp bestätigen.
  • Über den Button "KlickTipp öffnen" gehen Sie nun in die KlickTipp App.
In  KlickTipp:
In der Wowing App in KlickTipp können Sie optional einen Double-Opt-in-Prozess auswählen und ein Tag zuweisen. Dies ist allerdings nur notwendig, wenn Sie Kontakte in Wowing zum Test anlegen möchten.
  • Legen Sie eine Kampagne an oder laden Sie sich unsere Kampagnenvorlage herunter.
  • Erstellen Sie eine Outbound-Aktion zur Übertragung des Kontakts nach Wowing.
  • Fügen Sie eine „Wenn...dann...“-Aktion mit der Prüfung auf das SmartTag → Wowing Video und der Operation → versandbereit hinzu. Für weitere Prüfungen stehen SmartTags über den Status der Videoansicht zu Verfügung:  → gestartet, → über 50% angesehen, oder → vollständig angesehen.
  • Im JA-Zweig fügen Sie eine Email (oder SMS) mit dem Platzhalter für die Wowing Automation ein.
  • Starten Sie die Kampagne.
Die Kontakte mit dem für den Start der Kampagne verantwortlichen Tag, laufen nun in die Kampagne.

Die Kontakte werden dann automatisch zu Wowing übertragen und Sie können dort die personalisierten Videos aufnehmen, die mit KlickTipp versendet werden.

Dabei stellt KlickTipp sicher, dass die E-Mail mit dem individuellen Video erst an den Kontakt versendet wird, wenn das Video tatsächlich aufgenommen wurde.