Follow-up-SMS erstellen

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie eine Follow-up-SMS erstellen und versenden können.

Bitte beachten Sie, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!
Gerne sprechen wir mit Ihnen darüber. Buchen sie hier Ihre persönliche Bedarfsanalyse.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie im Menü „Kampagnen“ die Option „Neue Follow-up-SMS“.
  • Geben Sie Ihrer Follow-up-SMS einen Namen.
  • Wählen Sie die Verzögerung aus, mit welcher diese Follow-up-SMS an die im nächsten Schritt ausgewählte Zielgruppe versendet werden soll.
  • Wählen Sie Tags aus, um den Empfängerkreis Ihrer Follow-up-SMS einzugrenzen. Eine Follow-up-SMS muss wie eine Follow-up-E-Mail stets anhand mindestens einem Tag getriggert werden.
  • Wie Sie die für Ihre Anforderung gewünschte Zielgruppe ansprechen können, erfahren Sie in unserem Beitrag Zielgruppen laserscharf bestimmen.
  • Klicken Sie auf den Button „Speichern & Kampagne bearbeiten“.

Im Eingabefeld „Absender“ wird automatisch Ihr Vor- und Nachname ausgefüllt. Falls Sie die SMS von einem anderen Absender versenden möchten, tragen Sie den gewünschten Absender ein.

• Tragen Sie im Feld „Text“ den Inhalt Ihrer SMS ein. Die Links in Ihrer SMS werden zu Tracking-URLs mit der URL „simse.me“ umgewandelt.
  • Wenn Sie Ihre SMS fertig geschrieben haben, klicken Sie auf den Button „Speichern“.
  • Um sich ein Bild von Ihrer Follow-up-SMS machen zu können, senden Sie eine Vorschau-SMS an Ihre eigene Handynummer.
  • Um Ihre Follow-up-SMS zu versenden bzw. zu aktivieren, klicken Sie auf den Button „Versandzeitpunkt“.

Wenn Sie Ihre Follow-up-SMS umgehend aktivieren wollen, dann wählen Sie im Drop-down-Menü „Versandzeitpunkt“ Option „Sofort“. Klicken Sie abschließend auf den Button „Spei