Wie Sie Kontakte in KlickTipp importieren

In diesem Video lernen Sie, wie Sie selbständig Kontakte in KlickTipp importieren können.

Bitte beachten Sie, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!
Gerne sprechen wir mit Ihnen darüber. Buchen sie hier Ihre persönliche Bedarfsanalyse.

Voraussetzung für den Import ist eine Datei im CSV-Format, die bestimmten Kriterien entsprechen muss. Bitte prüfen Sie Ihre .csv-Datei zuvor in einem Texteditor auf folgende Eigenschaften:

• Formatierung nach UTF-8? – das steht für 8-Bit UCS Transformation Format.
  • Sind CSV-Trenner einheitlich gesetzt?
  • Sind doppelte oder einfache Anführungszeichen zwischen den Daten vorhanden?
  • Enthält die Datei eine Kopfzeile? – empfohlen

Hinweis: Beachten Sie bitte, dass die maximale Größe der .csv-Datei 2 MB beträgt.

Beim Import gehen Sie dann wie folgt vor:

• Klicken Sie im Menü auf „ContactCloud“ und dann auf „Import“.
  • Wählen Sie eine .csv-Datei aus und wählen Sie im Drop-down-Menü unter „Quelle“ die Option „Andere Quelle“ aus.
  • Wählen Sie danach die Art des CSV-Trenners, Texteinschluss durch doppelte oder einfache Anführungszeichen und die Option „Enthält CSV Kopfzeile“, falls diese vorhanden ist.
  • Klicken Sie auf „Datei hochladen“.
  • Ordnen Sie die angezeigten Werte wie z. B. „E-Mail-Adresse“ oder „Vorname“ über das Drop-down-Menü den KlickTipp Feldern zu.
  • Klicken Sie auf „Import Vorschau“.
  • Prüfen Sie anhand der Statusmeldung von KlickTipp, dass der Import ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.
  • Vergeben Sie einen gewünschten Tag. Beachten Sie, dass an dieser Stelle nur 1 Tag vergeben werden kann.
  • Klicken Sie abschließend auf „Kontakte importieren“.

Der Import ist nun abgeschlossen und Sie finden die importierten Kontakte in Ihrer ContactCloud.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kontakte in die ContactCloud von KlickTipp importieren lassen können, wenn Sie Standard, Premium oder Deluxe-Kunde sind.

Schauen Sie sich bitte zunächst unsere Anti-Spam- und Import-Policy an und beantworten Sie uns kurz die folgenden Punkte:

(1) Wie lautet die URL zu Ihrer Webseite?

(2) Wie lautet der Benutzername Ihres KlickTipp Benutzerkontos, in welches der Import stattfinden soll?

(3) Skizzieren Sie kurz, aus welcher Quelle die Kontakte stammen, die Sie hinzufügen möchten.

(4) Bestätigen Sie uns bitte, dass Sie unsere Anti-Spam- und Import-Policies vollständig gelesen und verstanden haben und dass Sie sich an die Vorgaben darin halten werden.

>>> Link zu unserer Anti-Spam-Policy:

>>> Link zu unserer Import-Policy:

Schicken Sie uns bitte eine Tabelle (Excel Liste / CSV Datei) mit allen Informationen.

Bitte beachten Sie, dass die Daten (wie z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname) in Spalten sauber getrennt sind, damit sie beim Import auch ordnungsgemäß in die entsprechenden Felder übernommen werden können.

Wichtig ist, dass die Spaltennamen den Namen der Stammsatzfelder entsprechen, in welche importiert werden soll. Nur so ist eine eindeutige Zuordnung beim Importprozess möglich.

Wir pflegen die Kontakte dann für Sie ein.

Tagging der importierten Kontakte

Wenn wir die Kontakte direkt beim Import für Sie taggen sollen, erstellen Sie bitte pro "Tag" eine eigene Datei. Jede Datei sollte so, wie der gewünschte Tag, heißen.
Beispiel: tagname.csv