Kontakte suchen und bearbeiten


In diesem Video lernen Sie, wie Sie in KlickTipp Kontakte suchen und bearbeiten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Sobald ein neuer Interessent auf Ihrer Website ein Anmeldeformular absendet, werden die Daten aus dem Anmeldeformular in die ContactCloud von KlickTipp übertragen. Dort können Sie die Kontaktdaten Ihrer Interessenten und Kunden wie folgt bearbeiten:
  • Wählen Sie im Menü „ContactCloud“ die Option „Suche“.
Hinweis: In der Standard-Ansicht werden nur bestätigte Kontakte angezeigt. Um alle Kontakte zu sehen, entfernen Sie einfach den Tag „bestätigt“ unter „E-Mail-Status“ und klicken Sie auf den Button „Suche“.
Suche nach E-Mail-Adresse
  • Suchen Sie nach einer E-Mail-Adresse, indem Sie die komplette Adresse oder nur einen Teil davon eingeben.
  • Suchen Sie nach E-Mail-Status, Anmeldedatum und Bestätigungsdatum.
  • Suchen Sie zusätzlich nach SMS-Informationen (nur Enterprise-Kunden).
Suche nach Tags
  • Suchen Sie über Filter nach manuellen Tags oder SmartTags.

Suche über zusätzliche Felder

  • Suchen Sie nach zusätzlichen Feldern, sofern sie bei den Kontakten hinterlegt sind.
  • Wählen Sie das gewünschte Feld über das Drop-down-Menü aus.
  • Nach Auswahl der Bedingung klicken Sie auf „Suche“.
Mehrfachauswahl und Aktionen
  • Klicken Sie links unter „Suchergebnis“ auf das Kästchen, um alle Ergebnisse der Suche gemeinsam zu markieren.
  • Es werden auch die Kontakte ausgewählt, die gerade nicht im Fenster angezeigt werden, wenn das Suchergebnis mehr als die angezeigten 10, 25, 50 oder 100 Kontakte enthält.
  • Wählen Sie aus den Aktionen „Mit Tag markieren“, „Kontakte exportieren“, „Austragen“ oder „Löschen“.
  • Klicken Sie auf die gewünschte Aktion und folgen den weiteren Anweisungen.
Was bedeutet Austragen?
Wenn ein Kontakt ausgetragen wird, dann bleibt der Kontakt in KlickTipp mit allen Informationen bestehen, wird aber nicht mehr angeschrieben. Wenn sich der Kontakt erneut einträgt hat man dann noch alle Informationen aus der Kontakthistorie und der Kontakt kann wieder angeschrieben werden.
Was bedeutet Löschen?
Beim Löschen wird der Kontakt mit allen Informationen aus dem KlickTipp Konto entfernt.
Kontakte einzeln bearbeiten
  • Klicken Sie auf den gewünschten Kontakt.
  • Tragen Sie in der Eingabemaske zusätzliche Informationen ein.
Hat dies deine Frage beantwortet? Danke für dein Feedback Es gab ein Problem bei der Übermittlung deines Feedbacks. Bitte versuche es später noch einmal.