Audience – Sucheinstellungen in der Contact Cloud speichern

Die Contact Cloud von KlickTipp gibt Dir die Möglichkeit, Deine Kontakte mit Hilfe sehr exakter Sucheinstellungen genau zu segmentieren. Diese teilweise komplexen Filterkombinationen kannst Du mit Hilfe eine Audience abspeichern und jederzeit abrufen. Dabei werden stets die aktuellen Kontakte angezeigt, für die die Filterkombination gilt.
Die abgespeicherte Audience kannst ganz einfach anpassen, umbenennen und zudem über eine einfache Auswahl als Zielgruppe für Deine Newsletter nutzen.

1. Kontakte suchen und als Audience abspeichern
  2. Audience umbenennen oder löschen
  3. Audience mit angepassten Sucheinstellungen aktualisieren
  4. Eine Audience für einen Newsletter auswählen

1. Kontakte suchen und als Audience abspeichern

Klicke auf → Contact Cloud → Kontakte.

Wähle eine Bedingung, ein gewünschtes Tag (Filter) und klicke auf → Suche.

Speichere das Ergebnis als Audience ab, indem Du ganz unten auf → Audience speichern klickst.

Benenne Deine Audience und klicke auf → Audience speichern.

Die neue Audience erscheint nun ganz oben auf der Seite unter dem Reiter → Audience.

2. Audience umbenennen oder löschen

Wähle die Audience aus und klicke auf → Bearbeiten.

Info: Wenn Du eine Audience löscht (Button → Löschen), gehen nur die Filtervoreinstellungen in der Suche verloren, nicht aber die Kontakte.

Vergebe einen neuen Namen und klicke auf → Speichern.

3. Audience mit angepassten Sucheinstellungen aktualisieren

Um eine bestehende Audience zu aktualisieren, rufe sie zunächst auf, indem Du die entsprechende Audience über das Drop-down-Menü auswählst.

Wähle z. B. zusätzliche oder komplett andere Tags (Filter), Felder oder andere Informationen zur Suche aus und klicke auf → Suche.

Klicke auf → Audience speichern.

Wähle die Audience aus, die Du mit den neuen Filtereinstellungen aktualisieren willst und klicke auf → Speichern.

4. Eine Audience für einen Newsletter auswählen

Wähle im Menü → Kampagnen den Punkt → Newsletter → Neuer E-Mail-Newsletter.

Wähle den Drag & Drop Editor und klicke auf → Fortfahren.

Vergebe einen Namen und selektiere die gewünschte Audience unter dem Reiter → Audience.

Der Newsletter wird später an Deine über die Audience in der Contact Cloud ausgewählten Kontakte versendet, somit benötigst Du keine separaten Tag-Bedingungen im Newsletter-Dialog.  Beachte jedoch, das jegliche Änderung in der Audience Auswirkungen auf den Empfängerkreis für Deinen Newsletter haben kann.

Klicke auf → Newsletter anlegen.