Statistiken für Follow-up-E-Mails und Newsletter darstellen

Wenn Ihre Follow-up-E-Mails und Newsletter keine Statistiken anzeigen, haben Sie Ihre E-Mail höchstwahrscheinlich als reine Text-E-Mail angelegt.

Um Statistiken erstellen zu können ist es notwendig, alle E-Mails immer als Multipart (Text und HTML ) zu erstellen. Nur in Multipart E-Mails kann das notwendige  Tracking-Pixel vom System automatisch implementiert werden.

Ein Trackingpixel, ist eine sehr kleine HTML-Grafik. Diese Grafik wird am Ende jeder Multipart E-Mail transparent dargestellt, sodass der Benutzer von der Verwendung des Trackingpixels nichts mitbekommt.

Bei der Öffnung der E-Mail oder des darin enthaltenen Links werden die Daten des Benutzers an unseren Server ausgeliefert.

Anschließend werden Ihnen in der Übersicht Ihrer E-Mail die Öffnungen sowie die Klicks Ihrer Empfänger angezeigt.