Facebook Pixel Tracking im KlickTipp Partnerprogramm

1. Kampagne im Werbeanzeigenmanager von Facebook anlegen
  2. Pixel im Partnerprogramm hinterlegen
  3. Pixel testen mit dem Facebook Pixel Helper
  4. Leads und Käufe für Webseite anzeigen lassen

1. Kampagne im Werbeanzeigenmanager von Facebook anlegen

Klicke links im Menü auf → Kampagnen.

Klicke auf → + Erstellen.

Wähle als Kampagnenziel → Leads und klicke auf → Weiter.

Vergebe einen Kampagnennamen.

Klicke auf → Weiter.

Vergebe einen Namen für die Anzeigengruppe und wähle als Conversion-Ort → Webseite.

Kopiere die Pixel-ID in die Zwischenablage (rechte Maustaste → kopieren).

Wähle das Conversion Event → Registrierung abschließen aus.

Klicke auf → Weiter.

Vergebe einen Namen für die Anzeige und führe alle anderen Schritte aus, um die Anzeige veröffentlichen zu können.

Um den Pixel zu testen, musst Du die Anzeige noch nicht veröffentlichen und du kannst den Vorgang abbrechen.

Wenn Du jedoch alle benötigten Einstellungen bereits vorgenommen hast, klicke abschließend auf → Veröffentlichen.

2. Pixel im Partnerprogramm hinterlegen

Wähle im KlickTipp Menü → Partnerprogramm → Werbemittel.

Klicke auf → Ad Tracking.

Füge den Pixel im Feld unter → Facebook Pixel ein.

3. Pixel testen mit dem Facebook Pixel Helper

Wähle den Chrome Browser und suche nach dem → Facebook Pixel Helper im Chrome Web Store.

Klicke auf → Hinzufügen.

Aktiviere unter → Erweiterungen das Pin-Symbol für den Facebook Pixel Helper.

Die Erweiterung erscheint nun in Chrome oben rechts in grau am Fensterrand.

Wähle unter → Partnerprogramm → Partnerlinks deinen Affiliate-Link für das Webinar oder die DSGVO-Masterclass, gib die URL in die Browser-Adresszeile ein und melde dich für eine der Veranstaltungen an.

Klicke mit der rechten Maustaste auf den Bestätigungslink in der Bestätigungs-E-Mail und wähle → Öffnen mit Google Chrome.

Sobald die Dankeschönseite aufgerufen wird, zeigt der blaue Facebook Pixel Helper in Chrome mit einem grünen Kästchen, dass ein Pixel „gefeuert“ hat. Die Details dazu siehst Du auf die Erweiterung klickst.

Das Detailfenster zeigt den ausgelösten Pixel für das zuvor definierte Conversion Event → Registrierung abschließen.

4. Leads und Käufe für Webseite anzeigen lassen

Klicke oben rechts im Werbeanzeigenmanager auf das Drop-down-Menü unter → Spalten: Performance (Standard) und wähle → Spalten anpassen.

Trage → Leads im Suchfeld ein, setze das Häkchen bei → Leads → Gesamt und wähle rechts die Option → Website-Leads aus.

Trage → Käufe im Suchfeld ein, setze das Häkchen bei → Käufe → Gesamt und wähle rechts die Option → Website-Käufe aus.

Klicke auf → Übernehmen.

In der Kampagnenübersicht werden nun auch die Website-Leads und -Käufe angezeigt, wenn Du an das Recht Ende der Tabelle scrollst.