Marketing Cockpit: neue Kampagne erstellen

In diesem Video lernen Sie, wie Sie eine neue Kampagne mit dem Marketing Cockpit erstellen.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Voreinstellungen im Marketing Cockpit ändern können.
Sie können mit Klick-Tipp-Standard 3, mit Premium 6, mit Deluxe 10 und mit Klick-Tipp-Enterprise unbegrenzt viele Kampagnen anlegen.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Verwenden Sie bitte den Chrome-Browser von Google.
  • Wählen Sie in dem Menü „Kampagnen“ die Option „Neue Kampagne“.
  • Geben Sie einen Namen für Ihre neue Kampagne ein und klicken Sie auf den Button „neue Kampagne“.
  • Klicken Sie auf den Button „Start“, um die Bedingung für den Kampagnenstart auszuwählen.
  • Benennen Sie die Startbedingung und wählen Sie dann eine Bedingung aus.
  • Klicken Sie auf das graue Plus-Zeichen und wählen Sie die Aktion „E-Mail“.
  • Geben Sie einen Namen für Ihre erste E-Mail ein. Den Inhalt für diese E-Mail erstellen Sie später.
  • Klicken Sie dann auf „Speichern“.
  • Klicken Sie auf das graue Plus-Zeichen und wählen Sie die Aktion „Warte...“.
  • Benennen Sie die Aktion und geben Sie den Zeitraum ein.
  • Klicken Sie auf die erste E-Mail und halten die Maustaste gedrückt.
  • Ziehen Sie nun die E-Mail unter die Warte-Aktion, bis „Hier einfügen…“ erscheint.
  • Lassen Sie die Maustaste los.
  • Wählen Sie im Auswahlfenster „Diese und alle folgenden Aktionen duplizieren“.
  • Klicken Sie auf die neue E-Mail und ändern Sie den Namen.
  • Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.
  • Duplizieren Sie die zweite E-Mail auf die selbe Weise wie die Erste.
  • Wählen Sie im Auswahlfenster „Nur diese Aktion duplizieren“.
  • Benennen Sie die duplizierte E-Mail um.
Erstellen Sie den Inhalt für Ihre Kampagne:
  • Klicken Sie rechts im Marketing-Cockpit auf das Glockensymbol.
  • Wählen Sie die erste E-Mail und klicken Sie darauf.
  • Klicken Sie auf „+ Erstellen“ und geben Sie einen Namen für die neue E-Mail ein.
  • Klicken Sie dann auf „Erstellen“.
  • Wählen Sie „Bearbeiten“.
  • Geben Sie einen Betreff für Ihre E-Mail ein und schreiben Sie den Text der E-Mail in den Editor.
  • Klicken Sie unten auf „Speichern und Spam-Score berechnen“.
  • Versenden Sie eine Vorschau-E-Mail an Ihre E-Mail-Adresse.
  • Klicken Sie auf „Zurück zum Marketing-Cockpit“.
  • Bearbeiten Sie weitere E-Mails in dieser Kampagne auf die selbe Weise.
Hinweis: Nach Abschluss der Bearbeitung starten Sie die Kampagne, indem Sie im Marketing Cockpit rechts oben auf das Zahnrad-Symbol klicken. Danach wählen Sie links im Menü „Versandzeitpunkt“.
Gut gemacht! Sie haben Ihre erste Kampagne mit dem Marketing Cockpit erstellt. Sobald ein neuer Kontakt die von Ihnen definierte Startbedingung erfüllt, erhält er fortan die in dieser Kampagne angelegten E-Mails in den festgelegten Zeitabständen.