Facebook-Opt-in-Seite gestalten

In diesem Video lernen Sie, wie Sie Ihre Facebook-Opt-in-Seite gestalten können.

Wofür überhaupt eine Optin-Seite?

Eine Optin-Seite benötigen Sie, um z. B. ein KlickTipp-Anmeldeformular, einen Facbebook Button oder eine Combo Box auf Ihrer Facebook-Seite zu platzieren. Ohne eine entsprechende Optin-Page wäre dies nicht möglich. Diese erfordert eine eigene App. In KlickTipp wird diese direkt mit der Optin-Page zusammen in einem Prozess über das Listbuilding „Facebook Fanpage“ erstellt.

Wenn Sie bereits eine eigene Facebook-App für Ihre Facebook-Seite erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1 – Facebook Button oder Combo Box anlegen:

• Klicken Sie im Menü auf „Listbuilding“ und wählen Sie die Option „Neues Listbuilding“.
  • Wählen Sie unter „Integrationen“ das Icon „Facebook Button“.
  • Geben Sie einen Namen in das Feld ein.
  • Klicken Sie auf den Button „Facebook Button anlegen“.
  • Wählen Sie Ihren gewünschten Double-Opt-in-Prozess und optional einen Tag aus.
  • Gestalten Sie den Facebook Button nach Ihren Vorstellungen.
  • Klicken Sie auf den Button „Speichern“.
  • Verfahren Sie auf die selbe Weise mit der „Combo Box“.
  • Wählen Sie aus zusätzlichen Design-Optionen aus.
  • Klicken Sie auf den Button „Speichern“.

Schritt 2 – Facebook-Opt-in-Seite gestalten:

• Klicken Sie im Menü auf „Listbuilding“ und wählen Sie die Option „Übersicht“.
  • Wählen Sie Ihre erstellte Facebook-Fanpage.
  • Wählen Sie im Menü links auf der Seite „Optin Page“.
  • Wählen Sie über das Drop-down-Menü Ihren Facebook Button oder die Combo Box.
  • Gestalten Sie Ihre Seite mit dem Editor. Fügen Sie Überschriften, Text, Links und Bilder ein.
  • Klicken Sie auf den Button „Speichern“.
  • Rufen Sie Ihre Facebook-Seite auf.
  • Klicken Sie auf Ihren neuen Tab und überprüfen das Ergebnis.