Rechnungsversand in KlickTipp konfigurieren

In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du den Rechnungsversand in KlickTipp konfigurieren kannst.

Bei allen Produkten, die Du in KlickTipp über das Listbuilding anlegen kannst, hast Du die Möglichkeit, eine Quittung bzw. internationale Rechnung (ohne fortlaufende Nummer) an den Kunden zu versenden.

Dazu benötigst Du ein E-Mail-Template, welches Du dann im entsprechenden Listbuilding auswählen können.

• Lege die E-Mail über → Kampagnen → Neue E-Mail an.
  • Im Textbereich kannst Du zusätzlich zum Text über die Platzhalterauswahl im Bereich Rechnung die benötigten quittungs- bzw. rechnungsrelevanten Platzhalter für die E-Mail auswählen.
  • Alle zusätzlich benötigten Felder fügst Du wie gewohnt über die anderen Platzhalter ein.

Hake vor dem Abspeichern unten die Option → Als Vorlage für den Rechnungsversand verwendbar an, damit die Vorlage im entsprechenden Produkt im Listbuilding erscheint und auswählbar ist.

Einmal erstellt, kannst Du dieses Template in Zukunft für alle gewünschten Produkte auswählen und Deinem Kunden automatisch zustellen, sobald er ein Produkt gekauft hat.