Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp nutzen

Indem Du das Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp nutzt, bietest Du Deinen Affiliates einen enormen Mehrwert.

Du kannst nicht nur mit einem tollen Produkt glänzen, das Deine Partner gerne für Dich bewerben, sondern auch mit außergewöhnlicher Lukrativität punkten: Durch das Digistore24 Multi-Device-Tracking gehen keine Provisionen mehr verloren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke in der Übersicht unter  → Listbuilding auf eines Deiner Anmeldeformulare.
  • Aktiviere unten auf der Seite die Option  → Digistore24 Multi-Device-Tracking aktivieren.
  • Speichere das Anmeldeformular ab.

Die Aktivierung des Features hat nun zur Folge, dass Deinen Affiliates in Zukunft keine Provisionen mehr verloren gehen, da medienübergreifend von Digistore24 geprüft wird, zu welchem Affiliate der Kontakt bzw. der Affiliatelink gehört.

Wie der Name schon sagt, spielt es beim Multi-Device-Tracking keine Rolle, ob der Besuch über ein Smart-Phone, ein Tablet oder ein Laptop in unterschiedlichen Browsern stattgefunden hat, da nach jedem Klick auf einen Link erneut zu Digistore24 weitergeleitet und die Zuordnung zum Affiliate geprüft wird.

Technischer Ablauf

Nehmen wir an, Du hast ein eigenes Partnerprogramm mit einigen Affiliates. Diese kontaktierst Du und bittest sie, ihre Kontakte auf Deine Landingpage zu schicken, um dort die E-Mail-Adressen der Kontakte einzusammeln.

Besucht nun ein Kontakt eines Affiliates die Landingpage mit dem Anmeldeformular, wird über Digistore24 geprüft, ob dieser Kontakt zuvor schon einmal auf einen Affiliatelink geklickt hat und wem dieser Link zugeordnet ist. Somit weiß Digistore24 genau, welchem Affiliate die Provision bei einem Kauf zugeordnet werden muss.

Was das Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp aber so besonders macht ist folgendes: Mit dem Kontakt, der sich über das Anmeldeformular einträgt wird in der ContactCloud dauerhaft ein unsichtbarer Vermerk gesetzt, dass diesem Kontakt immer der zuvor identifizierte Affiliate zugeordnet wird.

In der Praxis funktioniert dies so, dass bei jeder E-Mail, die Du für Deine Affiliates versendest, der Klick auf einen Link eine Weiterleitung an Digistore24 erfolgt, wo entsprechend dem zugeordneten Affiliate die nötigen Cookies gesetzt werden. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die bei Besuch einer Webseite auf dem Rechner gespeichert wird und somit der Besucher in gewisser Weise indentifiziert werden kann.

Wie der Name schon sagt, spielt es beim Multi-Device-Tracking keine Rolle, ob der Besuch über ein Smart-Phone, ein Tablet oder ein Laptop in unterschiedlichen Browsern stattgefunden hat, da nach jedem Klick auf einen Link erneut zu Digistore24 weitergeleitet wird, damit die entsprechenden Cookies gesetzt werden können und der Kauf auf jeden Fall korrekt zugeordnet wird.