Kunde zu Affiliate-URL an KlickTipp übertragen

In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie die Kunden-zu-Affiliate-URL von Digistore24 an KlickTipp übertragen können.

Wenn Sie in Digistore24 eine Kunde-zu-Affiliate-URL angelegt haben, können sich Kunden  sofort nach ihrer Bestellung durch Klick auf einen Button als Affiliate für eines oder mehrerer Ihrer Produkte anmelden.

Damit Kunden diesen Link nicht nur einmalig auf einer Seite nach der Bestellung sehen sondern z. B. auch durch Klick auf einen Link in einer E-Mail von Ihnen zum Partner werden können, wird diese URL nun optional als zusätzlicher Parameter in Ihr KlickTipp Konto übertragen. So können Sie die URL beliebig als Platzhalter in einer E-Mail von KlickTipp positionieren.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Loggen Sie sich zunächst in Ihrem Konto bei Digistore24 ein.

• Legen Sie in Digistore24 unter dem Menüpunkt „Einstellungen“ und der Option „Kunde zu Affiliate“ einen Link an.
  • Klicken Sie auf „Neuer Eintrag“ und geben Sie die Produkte an, bei denen Ihre Kunden automatisch Affiliates werden sollen.

Wechseln Sie zu Ihrem KlickTipp Konto.

• Legen Sie ein neues zusätzliches Feld vom Typ „Zeile“ an und benennen es entsprechend mit „Kunde-zu-Affiliate-URL“.
  • Wählen Sie nun ein zuvor erstelltes Digistore24-Produkt aus.
  • Klicken Sie unter „Übertragung von zusätzlichen Parametern (optional)“ auf das Drop-down-Menü unter „Kunde-zu-Affiliate-URL“.
  • Wählen Sie ihr zuvor erstelltes zusätzliches Feld aus.
  • Klicken Sie abschließend auf „Speichern“.
  • Fügen Sie den individuellen Link, der nun automatisch in den Stammsatz Ihrer Kunden über Digistore24 übertragen wird per Platzhalter in eine entsprechende E-Mail ein.