PayPal an KlickTipp anbinden

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du PayPal mit KlickTipp verbindest, um Schritt für Schritt die Integration durchzuführen. Du erfährst, wie Du PayPal-Produkte in KlickTipp anlegst, Opt-In-Prozesse auswählst und Zahlungstags festlegst.

Wichtig zu wissen:

Lege für jeden PayPal-Button ein entsprechendes Produkt bei KlickTipp an, um die optimale Zuordnung anhand der Produkt-ID zu gewährleisten.

Als KlickTipp Standard-Benutzer kannst Du 1, als Premium-Benutzer 3, als Deluxe-Benutzer 10 und als Enterprise-Benutzer unbegrenzt viele PayPal-Produkte anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding und klicke auf das PayPal-Icon.
  • Erstelle ein neues PayPal-Produkt und gib Deinem Produkt einen Namen.
  • Wähle im Abschnitt → Opt-In-Prozess einen Opt-In-Prozess für Dein PayPal-Produkt aus.
  • KlickTipp bietet Dir die Möglichkeit, einen Referenz-Parameter für jeden Kauf zu übertragen. Dieser kann beispielsweise für Tracking verwendet werden. Wähle im Dropdown → Referenz-Parameter das zusätzliche Feld aus, in dem Du den individuellen Wert speichern möchtest.
  • Du kannst nun den Status der jeweiligen Zahlung taggen. KlickTipp erkennt den Status des Käufers automatisch und weist den jeweiligen Tag umgehend zu. Gib für die Ereignisse "Erfolgreiche Zahlung", "Rückzahlung", "ChargeBack" und "Abo Kündigung" ein Tag ein.
  • Wechsle nun in Dein PayPal-Konto, um die IPN-Benachrichtigungen zu aktivieren. Nachdem Du Dich eingeloggt hast, folge bitte diesem Link und klicke auf den Button → Einstellungen bearbeiten.
  • Wechsle nun wieder in dein KlickTipp Konto und kopiere dir den Link aus dem Feld → API-Link.
  • Füge den Link im Feld → Benachrichtigungs-URL in Deinem PayPal-Konto ein. Wähle die Option → Sofortige Zahlungsbestätigungen erhalten (aktiviert) aus und klicke auf den Button → Speichern.
  • Um Deine gespeicherten PayPal-Buttons zu bearbeiten, folge bitte diesem Link. Wähle bei dem PayPal-Button, den Du verknüpfen möchtest, im Drop-down-Menü "Aktion" die Option → Button bearbeiten.
  • Wechsle in Dein KlickTipp Konto und kopiere dir die PayPal Referenznummer für Deinen Button aus dem Feld → PayPal Referenznummer.
  • Füge die PayPal Referenznummer im Feld → Referenznummer deines PayPal-Buttons ein.
  • Falls Du einen Referenz-Parameter für diesen PayPal-Button speichern möchtest, kannst Du unter → Schritt 3: Erweiterte Funktionen (optional) im Abschnitt → Variablen für erweiterte Zahlungseinstellungen den Parameter → custom mit einem beliebigen Wert füllen. In unserem Fall würde also stets der Wert → facebook in unser zusätzliches Feld → Tracking Mein erster PayPal-Button übertragen werden.
  • Klicke abschließend auf den Button "Änderungen speichern", um die Verknüpfung zwischen Deinem PayPal-Button und KlickTipp abzuschließen.