Kontakte aus KlickTipp exportieren

Um Deine Kontakte aus KlickTipp zu exportieren, klicke im Menü auf → Contact Cloud → Kontakte. Was zu beachten ist, wenn Du Deine Kontakte nach KlickTipp importieren möchtest, erfährst Du in unserer Import-Policy.

Treffe ggf. Deine Auswahl in den einzelnen Bereichen der Suche in der Contact Cloud, um konkret die Kontakte zu finden, die Du exportieren möchtest. Wenn Du hingegen alle Kontakte aus der Contact Cloud exportieren möchtest, wähle keine Filter aus.

Wähle die Checkbox oben links über der Anzeige der Kontakte bzw. Digitalen IDs aus.  Ungeachtet, wieviele Kontakte auf der aktuellen Seite angezeigt werden, sind damit alle Kontakte, also auch die der Folgeseiten ausgewählt. Wenn Du hingegen nur einzelne Kontakte exportieren möchtest, kannst Du diese einzeln über die Checkbox auswählen.

Klicke abschließend auf → Kontakte exportieren.

Entferne die nicht benötigten Informationen aus den Bereichen → Digitale ID, → Vordefinierte Felder und → Zusätzliche Felder, indem Du Rechts neben der Information auf das graue Kreuz klickst.

Nehme die gewünschten Einstellungen zum Format der CSV-Datei vor. Klicke dann auf den Button → Kontakte exportieren, um eine E-Mail mit dem Link zur Datei an die Account-E-Mail-Adresse zu senden.

Der erfolgreiche Export wird mit einer grün hinterlegten Meldung quittiert.

Die E-Mail mit dem Link zur CSV-Datei wurde nun an Deine E-Mail-Adresse gesendet. Klicke auf den Link → Export-Datei, um die CSV-Datei herunterzuladen.

Hinweis: Um den Link öffnen zu können, musst Du im selben Browser in Deinem KlickTipp-Account eingeloggt sein. Stelle zudem sicher, dass Du den Absender der E-Mail  hilfe@klicktipp.com zuvor Deinem Adressbuch hinzugefügt hast.