eTermin mit KlickTipp verknüpfen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eTermin mit KlickTipp verknüpfen können.

Bitte beachten Sie, dass dieses Feature erst ab der Premium-Version zur Verfügung steht.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Ihrem Konto bei eTermin ein.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt „API Schnittstellen“.
  • Wählen Sie oben den Reiter „KlickTipp“ aus.
  • Klicken Sie auf „Verbindung zu KlickTipp herstellen“.
  • Es erscheint ein neues Browser-Fenster, in dem Sie den API-Zugriff zu Ihrem Konto bestätigen müssen.
  • Schließen Sie danach das Fenster und nehmen Sie die weiteren Einstellungen in eTermin vor.
  • Wählen Sie Ihren gewünschten Double-Opt-in-Prozess in KlickTipp aus.
  • Tragen Sie die ID des zuvor erstellten Datum & Zeit-FeldesWichtig: Wählen Sie die ID unter „Parameter für API“, die angezeigt wird, wenn Sie das zusätzliche Feld in der Übersicht in KlickTipp anklicken. Dieses besteht immer aus dem Wort „field“ und einer Zahl, z. B. field33168.
  • Wählen Sie ggf. weitere Felder aus, die Sie zuvor in KlickTipp angelegt haben und gehen dabei identisch vor.
  • Tragen Sie im Feld neben Tag ID die ID des entsprechenden Tags für die Terminstornierung aus KlickTipp ein. Hier benötigen Sie nur die ID aus der Übersicht der Tags in KlickTipp.
  • Klicken Sie danach auf „Änderungen speichern“.

Die Verbindung von eTermin zu KlickTipp wurde nun erfolgreich hergestellt.