eTermin und KlickTipp – API konfigurieren

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die API von eTermin zur Verwendung mit KlickTipp konfigurieren.

Verbindung der Felder:

• Klicken Sie links im Menü auf das Listen-Symbol und dann auf Felder Kontaktdaten.
  • Wählen Sie unten → Erweiterte Einstellungen für Felder an.
  • Über das Drop-Down-Menü wählen Sie das gewünschte Feld aus und geben dann unter → Externe Referenz den Parameter für API ein, den Sie in KlickTipp in den entsprechenden Feldern finden und dort direkt in die Zwischenablage kopieren können.
  • Speichern Sie die Änderung für jedes Feld jeweils einzeln ab.

Tagvergabe der Dienstleitung:

• Klicken Sie oben im Menü auf → Unternehmen → Leistungen.
  • Klicken Sie bei der gewünschten Dienstleistung auf „Edit“ und wählen Sie die erweiterterten Einstellungen an.
  • Unter → Referenz zu Drittsystem geben Sie die ID des Tags von KlickTipp an, das Sie für diese Dienstleistung an den betreffenden Kontakt in der ContactCloud vergeben möchten.
  • Klicken Sie abschließend auf → Änderungen übernehmen