WebinarJam – Aktionen taggen mit dem Website Tagging Pixel

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit dem Website Tagging Pixel in KlickTipp Aktionen Ihrer Besucher in WebinarJam taggen können.

Hinweis: mit dem Standard-Konto können Sie 1, mit dem Premium-Konto 3 und mit dem Deluxe-Konto 5 Website Tagging Pixel erstellen. Als Enterprise-Nutzer stehen Ihnen unbegrenzt viele Pixel zur Verfügung.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Erstellen Sie für die vier Aktionen in WebinarJam, registriert, nicht registriert, teilgenommen und Replay angeschaut jeweils einen Website Tagging Pixel.
  • Kopieren Sie einen Tagging Pixel in Ihre Zwischenablage.

Wie Sie einen Website Tagging Pixel erstellen, das erfahren Sie in diesem Handbuch-Beitrag: Website Tagging Pixel erstellen und auf der Website einfügen.

• Klicken Sie neben dem entsprechenden Webinar auf „Edit“.
  • Wählen Sie oben in der Menü-Kette den Punkt „Integrations“.
  • Klicken Sie auf das Stift-Symbol rechts neben dem Eintrag „Integrate a 3rd party tracking system“.
  • Klicken Sie auf das dritte Feld „Embed your custom tracking code“.
  • Fügen Sie den Tagging Pixel in das passende Feld ein.
  • Verfahren Sie mit den anderen Tagging Pixel auf die selbe Weise.
  • Klicken Sie abschließend auf „Save“.

Die vier Aktionen Ihrer Besucher, registriert, nicht registriert, teilgenommen und Replay angeschaut werden nun durch den Tagging Pixel in KlickTipp überwacht. Sobald eine entsprechende Aktion stattgefunden hat, wird der optional gewählte manuelle Tag und automatisch ein SmartTag an den Kontakt in KlickTipp vergeben. Dabei spielt es keine Rolle, ob Ihr Kontakt direkt durch einen Link in einer KlickTipp-E-Mail oder über einen anderen Weg zu WebinarJam gelangt.