Wie Sie die E-Mail-Adresse eines Empfängers ändern

KlickTipp bietet Ihren Adressaten die Möglichkeit, ihre E-Mail-Adressen über einen personalisierten Link in Ihrer Signatur zu ändern.

Allerdings kann es von Zeit zu Zeit vorkommen, dass ein Adressat Sie persönlich darum bittet, seine E-Mail-Adresse zu ändern – zum Beispiel im Rahmen Ihrer Kundenbetreuung.

Wichtig: Bitte prüfen Sie vorher, ob der Kontakt bereits mit der neuen E-Mail-Adresse in der ContactCloud registriert ist. Dies ist nicht selten der Fall. Der Änderungswunsch würde dann nicht durchgeführt werden können und mit einem Hinweis quittiert.

Um eine E-Mail-Adresse in der ContactCloud zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Wählen Sie im Menü „ContactCloud“ die Option „Suchen“.

E-Mail-Adresse ändern: ContactCloud

Tragen Sie in das für die Suche bestimmte Feld die E-Mail-Adresse des betreffenden Nutzers oder ein möglichst aussagekräftiges Fragment davon ein.

E-Mail-Adresse ändern: Kontakt suchen

Klicken Sie auf den Button „Suche“, um Ihre ContactCloud nach dieser E-Mail-Adresse zu durchsuchen.

Klicken Sie in der daraufhin erscheinenden Liste der Suchergebnisse auf die gesuchte E-Mail-Adresse.

E-Mail-Adresse ändern: Kontakt wählen

Tipp: Wenn die Suche ein leeres Ergebnis zurückliefert, dann löschen Sie die vorausgewählten Optionen in „E-Mail-Status“ sowie in „Bounce-Status“. Dadurch weiten Sie die Suche auch auf inaktive Kontakte aus.

Tragen Sie in das Feld „E-Mail-Adresse“ die neue E-Mail-Adresse Ihres Kontakts ein.

E-Mail-Adresse ändern: E-Mail ändern

Scrollen Sie auf der Webseite nach unten und klicken Sie auf den Button „Speichern“.

E-Mail-Adresse ändern: Kontakt speichern

Bei diesem Vorgang erzeugt KlickTipp keine erneute Bestätigungs-E-Mail. Wenn die alte E-Mail-Adresse einen Hard- oder Soft-Bounce an unsere Mailserver zurückgeliefert hat, dann wird mit der Änderung der E-Mail-Adresse auch der Bounce-Status zurückgesetzt.

Bitte beachten Sie, dass Sie die E-Mail-Adressen von Personen, die sich vom Bezug Ihrer E-Mails abgemeldet haben oder eine Spam-Beschwerde beziehungsweise einen Spam-Bounce ausgelöst haben, nicht ändern können.

KlickTipp bietet Ihren Adressaten die Möglichkeit, ihre E-Mail-Adressen über einen personalisierten Link zu ändern. Weitere Informationen hierzu finden Sie in diesem Beitrag.