Ihre Anwendung an KlickTipp per API anbinden

In diesem Video lernen Sie, wie Sie die API von KlickTipp verwenden, um Ihren Kunden zu ermöglichen, Ihr System in Verbindung mit KlickTipp zu nutzen.

Wenn die API-Anbindung zu einem Drittanbieter auf Benutzername und Passwort von KlickTipp basiert, so muss bei Änderung eines der beiden dies auch in der API-Anbindung des Drittanbieters entsprechend aktualisiert werden. Insofern ist die Anbindung über den Kundenschlüssel auch in diesem Zusammenhang ein großer Vorteil!

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hinweis: Sie benötigen ein Enterprise-Konto.

• Loggen Sie sich in Ihrem KlickTipp-Konto ein.
  • Klicken Sie auf „Mein Konto“.
  • Wählen Sie die Option „Persönliche Informationen“.

• Scrollen Sie bis zum Abschnitt „Entwicklerschlüssel“.

Um die Verbindung zu KlickTipp mit der API herzustellen, benötigen Sie den Kunden-Schlüssel Ihres Kunden von KlickTipp:

• Kopieren Sie den Link unter „Link zum Dialog Zugriffsbestätigung“.
  • Fügen Sie diesem Link Ihre individuelle URL an, an die der Kundenschlüssel übermittelt werden soll.

• Ihr Kunde folgt dem Dialog, über den er Ihnen die Zugriffsgenehmigung für sein KlickTipp-Konto erteilt.

• Wenn Ihr Kunden den Button „API Zugriff bestätigen“ klickt, wird sein Kundenschlüssel automatisch an Sie übermittelt.

• Um Ihren Entwicklerschlüssel und den Kunden-Schlüssel Ihres Kunden nutzen zu können, laden Sie sich bitte den KlickTipp-Connector herunter.
  • Klicken Sie auf den Download-Button unter „PHP Schnittstellenklasse“.
  • Entpacken Sie die Datei.

• Den KlickTipp-Partner-Connector finden Sie in der Funktion „public function __construct($username, $developer_key, $customer_key, $service = 'http://api.klick-tipp.com') { parent::__construct($service);“.