API-Anbindung mit Entwickler- und Kunden-Schlüssel

Die kannst die API von KlickTipp verwenden, um Deinen Kunden zu ermöglichen, Dein System in Verbindung mit KlickTipp zu nutzen. Der Entwicklerschlüssel bietet in dem Zusammenhang die Möglichkeit, diese Verbindung ganz ohne Benutzername und Passwort herzustellen.

Wenn die API-Anbindung zu einem Drittanbieter auf Benutzername und Passwort von KlickTipp basiert, so muss bei Änderung eines der beiden dies auch in der API-Anbindung des Drittanbieters entsprechend aktualisiert werden. Insofern ist die Anbindung über den Entwickler- und den Kunden-Schlüssel ein großer Vorteil!

• Die API-Funktionalität von KlickTipp steht Dir bereits ab der Premium-Version zur Verfügung.
  • Wenn Du als Drittanbieter Dein eigenes System mit KlickTipp via Entwicklerschlüssel nutzbar machen möchtest, benötigst Du dazu ein Enterprise-Konto in Verbindung mit einem Agenturkonto

1. Abfrage des Kunden-Schlüssels
  2. KlickTipp-Connector herunterladen

1. Abfrage des Kunden-Schlüssels

Logge Dich in Deinem KlickTipp-Konto ein.

Klicke auf → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.

Scrolle bis zum Abschnitt → Entwicklerschlüssel.

Kopiere den Link unter → Link zum Dialog "Zugriffsbestätigung".

Füge diesem Link die individuelle URL an, an die der Kundenschlüssel übermittelt werden soll, wie z. B:

https://deinedomain.com/klick-tipp-api?customerkey=

Dein Kunde folgt darüber dem Dialog zur Zugriffsgenehmigung per API.

Wenn der Kunde den Button → API Zugriff bestätigen klickt, wird sein Kundenschlüssel automatisch an Dich über die o. a. individuelle URL übermittelt.

2. KlickTipp-Connector herunterladen

Um den Entwickler-Schlüssel und den Kunden-Schlüssel Deines Kunden nutzen zu können, lade Dir bitte den KlickTipp-Connector herunter.

Klicke auf den Download-Button unter  → PHP Schnittstellenklasse.

Entpacke die Datei und öffne sie mit einem geeigneten Texteditor.

Den KlickTipp-Partner-Connector findest Du ca. ab Zeile 950 in der Funktion:

public function __construct($username, $developer_key, $customer_key, $service = 'https://api.klicktipp.com') { parent::__construct($service);