Wufoo-Formular optisch ansprechend gestalten

In diesem Video lernen Sie, wie Sie Ihr Wufoo-Formular optisch ansprechend gestalten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Rufen Sie die Seite Wufoo-Formular ansprechend gestalten auf.
  • Passen Sie Text und Farbe des Wufoo Buttons an.
  • Kopieren Sie die URL unter „Wufoo KlickTipp Theme“ in die Zwischenablage.
  • Wechseln Sie zu Ihrem Wufoo-Account.
  • Klicken Sie im Menü auf „Themes“.
  • Klicken Sie im Kasten „Properties“ auf „Advanced“.
  • Fügen Sie im nebenstehenden Feld die aus KlickTipp kopierte URL ein.
  • Klicken Sie auf den Button „Save Theme“.
  • Benennen Sie Ihr neues Theme und klicken Sie auf den Button „Submit“.
  • Ordnen Sie Ihrem Formular das neue Theme zu. Klicken Sie dazu im Menü auf „Forms“.
  • Wählen Sie am Ende der Zeile Ihres Formulars über das Drop-down-Menü Ihr neues Theme aus.
  • Fügen Sie Ihr Formular auf Ihrer Website ein. Klicken Sie dazu in der Zeile Ihres Formulars auf „Share“ und wählen die Option „Embed form“.
  • Kopieren Sie den JavaScript-Code und fügen ihn auf Ihrer Website ein.

Tipp: Wenn Sie z. B. mit WordPress und OptimizePress arbeiten, empfiehlt es sich, zum Einfügen das PlugIn „Insert HTML-Snippet“ zu verwenden. Damit funktioniert das Einfügen des JavaScript-Codes kinderleicht über den entsprechenden Shortcode im Editor.

• Wechseln Sie zu Ihrem KlickTipp-Konto.
  • Teilen Sie KlickTipp mit, unter welcher URL Ihr Wufoo-Formular erreichbar ist.
  • Klicken Sie im Menü auf „Listbuilding“ und wählen die Option „Übersicht“.
  • Klicken Sie auf Ihr Wufoo-Formular.
  • Fügen Sie unter Prefill-URL die URL Ihrer Website mit dem Wufoo-Formular ein.
  • Klicken Sie danach auf den Button „Speichern“.