Spam-Schutz-Quellcode auf der Webseite einsetzen

In diesem Beitrag erfahren Sie am Beispiel von Thrive Architect, wie Sie den bereits in allen KlickTipp Anmeldeformularen integrierten Spam-Schutz-Quellcode auf Ihrer Webseite einfügen.

In dem Fall, dass Sie nicht mit Wordpress oder Thrive arbeiten, gibt es auch in Ihrem CMS eine Stelle, an der Sie zusätzliche Skripte einfügen können. Fragen Sie hierzu ggf. den Support Ihres genutzten CMS. Oft ist dies auch die Stelle wo ein Tracking Code z.B. von Google Analytics eingefügt werden kann.

Der Spam-Schutz-Quellcode muss immer seitenübergeordnet im Header, also losgelöst vom eigentlichen HTML-Code des Anmeldeformular eingefügt werden. Nur dann kann er korrekt funktionieren

Beachten Sie, dass diese Anleitung nur für Anmeldeformulare gilt, die Sie per HTML-Code einbinden, nicht aber für die Anbindung per API.

Hinweis: Sollte direkt nach einer Anmeldung die Dankeschönseite erscheinen bzw. der Kontakt nicht in die ContactCloud eingetragen worden sein, so kann dies zwei Gründe haben:

1. Die eingetragene E-Mail-Adresse besteht schon in der ContactCloud.
  2. Der Spam-Schutz-Quellcode wurde nicht bzw. nicht an der korrekten Stelle eingetragen, so dass dieser seine Funktion nicht entsprechend ausüben kann. Prüfen Sie hier nochmals, wo genau zusätzliche Skripte (z.B. auch Tracking-Codes) bei Ihrem individuellen CMS eingetragen werden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Erstellen Sie zunächst über das Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding ein Anmeldeformular für Thrive.

Es erscheint die Meldung, dass Sie zusätzlich den Spam-Schutz-Quellcode einfügen müssen.

Klicken Sie dazu auf den Button → Einbettungscode

Kopieren Sie wie gewohnt den HTML-Code des Anmeldeformulars für Ihre Webseite und fügen ihn dort ein. Sie können jedoch auch zuvor den Spam-Schutz-Quellcode auf Ihrer Seite implementieren, da die Reihenfolge hier keine Rolle spielt. Dennoch funktioniert das Anmeldeformular erst dann, wenn der HMTL-Code eingefügt wurde.

Kopieren Sie den Quellcode unter → 2. Spam-Schutz-Quellcode einfügen, indem Sie in das darunter liegende Feld klicken und der Code blau hinterlegt erscheint. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie → Kopieren

Wechseln Sie zu Ihrem Wordpress-Account.

Öffnen Sie Ihre Seite mit Thrive Architect. Klicken Sie dann auf der rechten Bildschirmseite ganz am Rand auf den Button mit dem Zahnrad. Dort erscheint das Label → Settings, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren.

Unter den Advanced Settings erscheint der Menüpunkt → Custom Skripts. Klicken Sie diesen an.

Fügen Sie hier unter → Header Scripts den aus Ihrem Thrive-Anmeldeformular kopierten Spam-Schutz-Quellcode ein.

Klicken Sie zum Abschluss unten links in Thrive Architect auf → Save Work.

Für den Fall, dass Sie in Ihrem CMS ein RAW-Anmeldeformular einfügen:

Folgenden Skript-Teil mit dem Spam-Schutz-Quellcode müssen Sie am Ende des kompletten Einbettungs-Codes heraus kopieren und entsprechend dieser Anleitung an geeigneter Stelle in Ihrem CMS einsetzen. Der Spam-Schutz-Quellcode wird hier in KlickTipp direkt an den HTML-Code angefügt.

<script type='text/javascript' src='https://klicktipp.s3.amazonaws.com/listbuildings/system/forms/scripts/protect.js'></script>

Sofern Sie den HTML-Code für Ihr Lead Generation-Formular in Thrive bereits eingetragen haben, ist das Anmeldeformular auf Ihrer Seite nun funktionsfähig und verfügt über einen wirksamen Schutz gegen Spam-Bots und verhindert somit lästige Spam-Eintragungen über Ihr Anmeldeformular.