Vorschau-E-Mail in KlickTipp versenden

Der Beitrag erklärt, wie Du eine Vorschau-E-Mail in KlickTipp senden kannst.

Du erfährst, wie Du dies sowohl beim Speichern einer E-Mail als auch über die MECE-Ansicht einer Kampagne durchführst.

Zudem wird gezeigt, wie Du Testkontakte definieren und nutzen kannst.

1. Vorschau-E-Mail im Bearbeitungsdialog der E-Mail versenden

Wann immer Du eine E-Mail abspeicherst oder im Drag & Drop Editor freigibst, hast Du die Möglichkeit, eine Vorschau-E-Mail an eine beliebige E-Mail-Adresse zu versenden.

• Sobald Du eine E-Mail-Adresse in das Feld einträgst und auf den Versand-Button klickst, wird eine Vorschau-E-Mail an die eingetragene E-Mail-Adresse geschickt
  • Gleichzeitig wird diese Adresse, sofern noch nicht vorhanden, in die Contact Cloud eingetragen und mit einem automatischen Tag markiert

Wichtig zu wissen:

Dadurch, dass der Kontakt in die Contact Cloud eingetragen wird, kannst Du nicht nur die für alle Empfänger geltenden Inhalte einer E-Mail auf Korrektheit überprüfen, sondern auch Platzhalter oder Bedingungen für bestimmte Inhalte testen, wenn Du entsprechende Tags hinzufügst!

2. Vorschau-E-Mail über die MECE-Ansicht im Marketing Cockpit versenden

• In die MECE-Ansicht einer Kampagne gelangst Du, wenn Du in der Kampagne oben rechts auf den Briefumschlag-Button klickst.
  • Um eine Vorschau-E-Mail einer oder aller Kampagnen-E-Mails an eine bestimmte E-Mail-Adresse zu senden, klickst auch hier auf einen der beiden Briefumschlag-Buttons.
  • Wenn Du bisher noch kein Tag für Vorschau-E-Mails vergeben und damit keinen Kontakt legitimiert hast, Vorschau-E-Mails zu empfangen, erscheint eine Meldung.
  • Klicke den Link hinter → hier an.
  • Du kommst in die persönlichen Informationen Deines Benutzerkontos, wo Du ganz unten auf der Seite ein Tag für Testkontakte vergeben kannst.
  • Klicke danach auf → Speichern.
  • Wähle → Contact Cloud → Neuer Kontakt und lege einen Testkontakt mit Deinem gewählten Tag für Testadressen an.
  • Klicke auf → Kontakt hinzufügen.
  • Rufe die Kampagne erneut in der MECE-Ansicht auf und klicke auf einen der Briefumschlag-Buttons. Du kannst jetzt die angelegte Test-E-Mail-Adresse zum Versand der Vorschau-E-Mail auswählen.
  • Klicke auf → Vorschau-E-Mail verschicken.