RAW Anmeldeformular erstellen

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ein neues RAW Anmeldeformular erstellen und in Ihre Website einfügen.

Das RAW Anmeldeformular ist für Benutzer mit HTML-Kenntnissen gedacht, die ihr Anmeldeformular vollständig individualisieren möchten.

• Wählen Sie im Menü „Listbuilding“ die Option „Neues Listbuilding“.
  • Klicken Sie auf das RAW Icon im Abschnitt „KlickTipp“.
  • Geben Sie für Ihr Anmeldeformular einen Namen ein, zum Beispiel „Mein erstes RAW Anmeldeformular“. Sie können den Namen Ihres Anmeldeformulars später jederzeit ändern. Klicken Sie auf den Button „Anmeldeformular anlegen“, um Ihr Anmeldeformular anzulegen.
Sie können einen vordefinierten Double-Opt-in-Prozess verwenden oder einen eigenen. Wie Sie einen Double-Opt-in-Prozess erstellen, erfahren Sie auch in unserem Handbuchbeitrag Double-Opt-in-Prozesse.
Sie können entscheiden, ob die Empfänger, die sich über dieses Anmeldeformular eintragen, mit einem zusätzlichen manuellen Tag versehen werden. Der SmartTag mit dem Namen Ihres Anmeldeformulars wird von KlickTipp automatisch vergeben.
  • Wählen Sie über das Drop-down-Menü „Felder einfügen“ die Formularfelder aus, die in Ihrem Anmeldeformular erscheinen sollen.
Die eingefügten Felder erscheinen sofort in der Vorschau des Formulars.
  • Wenn Sie alle benötigten Felder in Ihr Anmeldeformular eingefügt haben, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Button „Speichern“.
  • Um das Anmeldeformular in Ihre Website einzufügen, klicken Sie nun auf den Button „Einbettungscode“.
Es öffnet sich ein Modal-Dialog. Sie können hier den reinen HTML-Quellcode kopieren und anschließend anpassen.
  • Öffnen Sie anschließend Ihre Website und fügen Sie den Quelltext Ihres Anmeldeformulars dort ein, wo das Formular erscheinen soll.