Lektion 2 | Versandadresse anlegen

Um eine zusätzliche Versandadresse anzulegen, klicke zunächst auf → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.

Scrolle auf der Seite bis zum Abschnitt → Versandadresse und trage die gewünschte E-Mail-Adresse mit deiner eigenen Domain ein. Freemail-Adressen, die oft von Spammern genutzt werden, werden hier von KlickTipp abgelehnt, da sie für eine optimale Zustellbarkeit über unser System nicht geeignet sind.

Scrolle bis ans Ende der Seite und klicke auf den Button → Speichern.

Es erscheint eine Meldung zu den SPF-Einträgen Deiner Domain. Diese sollten erstellt bzw. ergänzt werden, um den bestmöglichen Versand mit Deiner Domain zu gewährleisten. Mehr dazu erfährst Du in dem in der Meldung verlinkten Beitrag aus unserer Knowledgebase.

Öffne die E-Mail, die Du von KlickTipp erhalten hast in Deinem E-Mail Client und klicke zur Bestätigung Deiner neuen Versandadresse auf den Link in der E-Mail.

Deine neue Versandadresse erscheint nun in Deinem Benutzerkonto als bestätigte Versandadresse.

Diese kannst Du ab sofort in allen relevanten Dialogen zur Auswahl der Versand- bzw. Antwort-Adresse auswählen.

Klicke auf den folgenden Link um zur nächsten Lektion zu gelangen:

Lektion 3 | Signatur anlegen

Brauchen Sie noch Hilfe? Kontaktiere uns Kontaktiere uns