Abo-Zahlungen in Produkten festlegen

Erfahre, wie Du in KlickTipp Abo-Zahlungen für Produkte festlegst, um den Zahlungsstatus Deiner Kunden individuell zu überwachen und die Produktauslieferung zu steuern. Die Einstellung ermöglicht die Auswahl verschiedener Zahlungszeiträume für Abonnements.

Mit der Einstellung → Abonnement Laufzeit kannst Du in KlickTipp individuell den Zahlungsstatus Deiner Kunden überwachen und somit KlickTipp auch aktiv zur Produktauslieferung nutzen.

Der Standard-Wert ist stets auf → Lifetime gesetzt, es sind aber auch viele andere Zahlungszeiträume vordefiniert, die Du auswählen kannst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle → Listbuiliding ein Digistore24- oder ein Paypal-Produkt aus.
  • Stelle den Zahlungszeitraum ein, der dem Abrechnungszeitraum Deines Produkts bei Digistore24 oder Paypal entspricht.
  • Spätestens nach diesem Zeitraum erhält der Kontakt das SmartTag zu einem inaktiven Abo, sollte keine Zahlung registriert worden sein. Andernfalls wird das SmartTag zum aktiven Abo erneut gesetzt.

Wichtig zu wissen:

Nur bei Digistore24 kannst Du die Option → Aus Bestellung wählen, da nur dieser Zahlungsanbieter das Abrechnungsdatum per IPN-Meldung vorankündigt.

Bei PayPal wird lediglich die konkrete Zahlung zum entsprechenden Zeitraum registriert und das Zahlungsintervall von neuem begonnen.

Abfrage im Marketing Cockpit

Frage zum Beispiel mit einer „Wenn...dann...“-Aktion den Abo-Status Deines Kontaktes ab:

• Wähle im Drop-down-Menü unter dem Punkt → Was möchten Sie prüfen den Menüpunkt → Abozahlung.

Eine von 4 verschiedenen Optionen steht zur Verfügung:

• Kontakt hat das Abo für das Produkt
  • Kontakt hat nicht das Abo für das Produkt
  • Kontakt hat das Abo für ein beliebiges Produkt
  • Kontakt hat kein Abo für ein beliebiges Produkt
    gekündigt oder reaktiviert.