Für technische Profis: Hubspot mit KlickTipp verbinden

Dieser Beitrag zeigt technischen Profis, wie sie HubSpot mit KlickTipp verbinden können.

Es werden Voraussetzungen und Einsatzmöglichkeiten erläutert sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Codebeispiele bereitgestellt.

Voraussetzungen

Von HubSpot zu KlickTipp:

• mind. HubSpot Operations Hub Professional
    KlickTipp REST API (enthalten ab mind. KlickTipp Premium)

Von KlickTipp zu HubSpot:

• KlickTipp Outbound
  • eigener Web-Server
  • HubSpot Private App (für Access Token)

Der eigene Web-Server empfängt die KlickTipp Outbounds (Webhooks), verarbeitet diese und schickt sie an die HubSpot Private App.

Einsatzmöglichkeiten

• E-Mail-Versand durch HubSpot Marketing Hub mit KlickTipp E-Mail Marketing ersetzen
  • Einzigartige Features von KlickTipp nutzen wie Geschlechtserkennung und vieles mehr

Daten von HubSpot zu KlickTipp übertragen

Ablauf:
HubSpot Operational Hub ➡️ KlickTipp API

Code für HubSpot Operations Hub:
Von_Hubspot_zu_KlickTipp.zip

Daten von KlickTipp zu HubSpot übertragen

Ablauf:
KlickTipp Outbound ➡️ eigener Web-Server empfängt den Webhook ➡️ HubSpot Private App

KlickTipp Outbound URL zum Web-Server:
http://dein-webserver.de/klicktipp?token=HubSpotPrivateAppToken

Anleitung - KlickTipp Outbound erstellen:
KlickTipp Outbound erstellen

Erklärungs-Video - Code für den eigenen Web-Server:

Code für den eigenen Web-Server - Aufgabe: KlickTipp Outbounds (Webhooks) entgegennehmen, verarbeiten und an HubSpot schicken:
Klicktipp-Webhook.zip

Dokumentation zu HubSpot Private Apps:
https://developers.hubspot.com/docs/api/private-apps

Hier findest Du Unterstützung

Bei dieser Integration handelt es sich um die Software eines Drittanbieters - bei Fragen wende Dich gern an:

K&W Media Consulting GmbH
Willy-Brandt-Strasse 51
20457 Hamburg

kontakt@kuwmc.com
https://www.kuwmc.com/