home-icon
  1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Affiliate &
Partnerprogramme
  4. Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp einrichten

Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp einrichten

Der Beitrag erklärt, wie Du Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp einrichten kannst. Mit diesem Feature können Enterprise-Kunden eigene Listen aufbauen, indem sie KlickTipp über ihre Affiliate-Links empfehlen und Leads sowie Käufe in ihre Contact Cloud importieren.

Was ist Lead Cloning?

Wenn Du zum Partnerprogramm von KlickTipp angemeldet und Enterprise-Kunde bist, kannst Du Lead Cloning nutzen. Das Feature ermöglicht es Dir, eine eigene Liste aufzubauen, indem Du KlickTipp über Deine Affiliate-Links weiterempfiehlst. KlickTipp spielt im Gegenzug bei Conversions, also bei eingetragenen Kontakten oder Käufen die Daten in Deine Contact Cloud. Diese Kontakte kannst Du aktiv nutzen, um Deine Dienstleistungen und Produkte zu vermarkten oder auch Partnerprogramme anderer Vendoren zu bewerben.

Du profitierst also doppelt: Zum einen durch die Affiliate-Beteiligung an Verkäufen durch das Partnerprogramm von KlickTipp und zum anderen durch frische Leads in Deiner Liste!

Namen für API-Schlüssel kopieren

• Klicke auf → Partnerprogramm → Werbemittel.
  • Klicke auf → Zu Deinen Werbemitteln.
  • Wähle links im Menü → Lead Cloning.
  • Es erscheint der Dialog, über den Du die API-Schlüssel für Leads, Verkäufe und gewonnene Affiliate-Partner zuordnen kannst.
  • Klicke auf → Leads (API-Schlüssel) und kopiere den Titel über dem ersten Drop-down-Menü in Deine Zwischenablage.

API-Schlüssel anlegen

• Klicke auf → Listbuilding → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf die Kachel → API-Key.
  • Füge den Inhalte Deiner Zwischenablage in das Feld → Name ein und klicke auf → API-Key anlegen.
  • Verfahre ebenso mit den weiteren API-Keys für die Events unter → Leads, → Käufe und → Affiliate-Partner.
  • Beachte, dass nur API-Keys, für die ein Single-Opt-in zugeordnet wurde auf das Lead Cloning angewendet werden können.
  • Wähle unter → Opt-In-Prozess einen Single-Opt-in-Prozess aus.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.

API-Schlüssel unter Lead Cloning zuordnen

• Klicke auf → Partnerprogramm → Werbemittel.
  • Klicke auf → Zu Deinen Werbemitteln.
  • Wähle links im Menü → Lead Cloning.
  • Es erscheint der Dialog, über den Du die API-Schlüssel für Leads, Verkäufe und gewonnene Affiliate-Partner zuordnen kannst.
  • Um z. B. den API-Schlüssel für Leads zuzuordnen, öffne das Drop-down-Menü unter Leads (API-Schlüssel).
  • Wähle im Drop-down-Menü unter dem Event jeweils den angelegten API-Key aus, den Du zuvor mit einem Single-Opt-in-Prozess abgespeichert hast. Nur in diesem Fall wird er hier angezeigt.
  • Verfahre für die weiteren angebotenen Events in der selben Art und Weise. Fortan werden, solange die API-Schlüssel mit Single-Opt-in aktiv sind für diese Events die Daten von Leads und Käufern von KlickTipp in Deine Contact Cloud übertragen.