SmartCopywriter im Drag & Drop Editor nutzen

Neben dem bereits bestehenden SmartCopywriter unter → Tools kannst Du die Möglichkeiten dieses Werkzeugs auch direkt im Drag & Drop Editor nutzen und Dir damit viel Zeit sparen.

Die in diesem Beitrag erklärten Schritte lassen sich ebenfalls auf das Standalone-Tool anwenden, allerdings wird der erstellte Text zum Abschluss, anders als bei der Integration im Drag & Drop Editor in die Zwischenablage kopiert.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffne eine (mit dem Drag & Drop Editor erstellte) E-Mail oder einen entsprechenden Newsletter und wähle rechts aus dem Bereich → Inhalt die Schaltfläche → SmartCopywriter und ziehe sie an die gewünschte Stelle im Content Deiner E-Mail.
  • Klicke auf → Text erstellen.
  • Erstelle einen Auftrag im Feld unter → Dein Textauftrag und klicke anschließend auf → Text erstellen. Du kannst den Text übrigens auch im HTML-Format, z. B. mit Schriftgröße, Listen etc. ausgeben lassen, wenn Du dies explizit im Textauftrag erwähnst. Du hast hier die Wahl, ob Du GPT 4 (präzise Ergebnisse, etwas langsamer) oder GPT 3.5 (weniger präzise, schnell) benutzen willst.
  • Schreibe z. B.: „Schreibe mir einen Text mit etwa 300 Wörtern zum Thema "Unweltbewußtes Autofahren" und gib mir diese im HTML-Format aus. Die Schriftgröße sollte hierbei 17px betragen. Der Text soll zusätzlich eine Liste enthalten."
  • Wenn Du mit dem Ergebnis des erstellten Texts zufrieden bist, klicke auf den Button → Text einfügen.

Der Text erscheint im Content Deiner E-Mail. Weitere Anpassungen wie z. B. Schriftgröße, Farben und Abstände kannst Du rechts in den Inhaltseinstellungen festlegen.