Analytics Report in KlickTipp anlegen

Erfahre, wie Du mit KlickTipp Analytics Reports erstellst, um die Entwicklung Deines Business und Deiner Automationen grafisch zu verfolgen. Der Beitrag führt Schritt für Schritt durch die Erstellung eines solchen Reports.

Der Analytics Report von KlickTipp gibt Dir Auskunft über die Entwicklung Deines Business in Bezug auf Deine laufenden Automationen in KlickTipp.

Anhand verschiedener Kriterien kannst Du Dir diese Entwicklung grafisch anzeigen lassen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke auf → Tools → Analytics Reports → Neuer Analytics Report.
  • Vergebe einen Namen und klicke dann auf → Report anlegen.
  • Füge die gewünschten Tags hinzu.
  • Wähle Dein gewünschtes Tag aus, welches ein manuelles aber eines der vielen SmartTags aus der Liste sein kann.
  • Klicke nach der Auswahl des Tags auf → Tag hinzufügen.
  • Du kannst Deinem Report beliebig viele weitere Tags hinzufügen.
  • Um Dir die Entwicklung der Tags in Deinem Report anzuschauen, klicke oben auf den Namen Deines Reports neben dem Torten-Icon.
  • Unter Zeitraum, Chart-Typ und Granularität kannst Du den angezeigten Zeitrahmen, die Art des Charts und die Genauigkeit nach Stunden, Tag, Monat oder Jahr einstellen.
  • Sind für die gewählten Einstellungen Daten zu Deinen Tags vorhanden, wird Dir ein entsprechender Graph zu jedem Tag im Diagramm angezeigt.