Transaktionale E-Mail mit KlickTipp versenden

In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du mit KlickTipp transaktionale E-Mails versendest, um eine höhere Zustellrate bei Erstkontakten nach einem Kauf zu erzielen.

Da diese Art von E-Mail keinen Abmeldelink besitzt, darf sie nur als allererste E-Mail zur Kommunikation rund um einen Kaufvertrag versendet werden und darf keinerlei werbliche Inhalte enthalten. Die Option gilt grundsätzlich nur für Kontakte, die per Single-Opt-in eingetragen werden.

Vorteile der transaktionalen E-Mails sind u. a., dass sie als wichtige Nachrichten zugestellt werden und eine hohe Vertrauenswürdigkeit besitzen, obwohl der Provider noch keine einzige E-Mail von Dir an diesen Kontakt zugestellt hat.

E-Mail als transaktionale E-Mail definieren

• Öffne die Übersicht der E-Mails unter → Kampagnen → E-Mails / SMS
  • Klicke die gewünschte E-Mail an
  • Aktiviere ganz unten in den Optionen die Checkbox bei → Erstversand an Single-Opt-In Kontakte optimieren (Transaktionale E-Mail) an
  • Bei gewählter Option werden nachfolgend die generellen Richtlinien zur Nutzung transaktionaler E-Mails eingeblendet
  • Speichere die E-Mail zum Abschluss der Einstellung ab