Combo-Box erstellen

In diesem Beitrag möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie eine neue Combo-Box erstellen und in Ihre Website oder auf Ihrer Facebook Fanpage einfügen.

Die Combo-Box verbindet den Facebook-Button mit einem Anmeldeformular.

• Wählen Sie im Menü „Listbuilding“ die Option „Neues Listbuilding“.
  • Klicken Sie auf das Combo-Box Icon im Abschnitt „Integrationen“.
  • Geben Sie für Ihre Combo-Box einen Namen ein, zum Beispiel „Meine erste Combo-Box“. Sie können den Namen Ihrer Combo-Box später jederzeit ändern. Klicken Sie auf den Button „Combo-Box anlegen“, um Ihre Combo-Box anzulegen.
Sie können einen vordefinierten Double-Opt-in-Prozess verwenden oder einen eigenen. Wie Sie einen Double-Opt-in-Prozess erstellen, erfahren Sie auch in unserem Handbuchbeitrag Double-Opt-in-Prozesse.
Sie können direkt entscheiden, ob die Empfänger, die sich über diese Combo-Box eintragen, gleich mit einem Tag versehen werden.
Zur Gestaltung Ihrer Combo-Box haben Sie vielfältige Möglichkeiten.
  • Scrollen Sie ein wenig unter die Vorschau Ihrer Combo-Box.
Dort finden Sie einerseits zwei Auswahlmöglichkeiten für die Darstellung Ihrer Combo-Box. Sie können zwischen einer Darstellung mit und ohne Verlauf wählen. Zusätzlich bieten wir Ihnen bereits zahlreiche vordefinierte Farbvorlagen für Ihre Combo-Box an, die von uns durch ausgiebige A/B-Tests ausgewählt wurden.
  • Wenn Sie noch ein wenig scrollen finden Sie eine graue Box mit zahlreichen weiteren Optionen, um Ihre Combo-Box zu individualisieren.
Sie können Ihren Affiliate-Link zum Partnerprogramm von Klick-Tipp unter dem Anmeldeformular anzeigen lassen. Sollten Sie noch nicht zum Partnerprogramm angemeldet sein, klicken Sie einfach auf diesen Link.
  • Testen Sie die verschiedenen Optionen einfach aus und wählen Sie zum Beispiel für Ihre Combo-Box eine andere Ausrichtung, indem Sie im Drop-down-Menü „Ausrichtung“ die Option „Ausrichtung: vertikal“ auswählen. Ihre Wahl wird sofort in der Vorschau sichtbar.
  • Wenn Sie mit Ihrer Combo-Box zufrieden sind, dann scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Button „Speichern“.
  • Um die Combo-Box in Ihre Website einzufügen, klicken Sie nun auf den Button „Einbettungscode“.
Es öffnet sich ein Modal-Dialog. Sie können hier zwischen dem „JavaScript-Quellcode“ und dem „iFrame-Quellcode“ wählen. Der „JavaScript-Quellcode“ bietet Ihnen den Vorteil, dass alle Änderungen, die Sie innerhalb von Klick-Tipp an Ihrer Combo-Box vornehmen, sofort auf Ihrer Website aktualisiert werden, wenn Sie Ihre Combo-Box bereits eingebunden haben.
  • Öffnen Sie anschließend Ihre Website und fügen Sie den Quelltext Ihrer Combo-Box dort ein, wo diese erscheinen soll.