Anmeldeformular erstellen und in WordPress-Seite einfügen

In diesem Video lernen Sie, wie Sie ein Anmeldeformular anlegen und in Wordpress einfügen.

Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung nur für WordPress-Installationen auf einem Server, nicht aber für WordPress.com gelten.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
  • Klicken Sie auf „Listbuilding“ und wählen die Option „Neues Listbuilding“.
  • Wählen Sie das Icon „Anmeldeformular“ und klicken es an.
  • Benennen Sie Ihr Anmeldeformular.
  • Klicken Sie dann auf den grünen Button „Anmeldeformular anlegen“.
  • Gestalten Sie Ihr Anmeldeformular nach Ihren Wünschen. Schauen Sie sich dazu auch den Beitrag Anmeldeformular erstellen und in Website einfügen an.
  • Speichern Sie Ihr Anmeldeformular ab, indem Sie unten auf der Seite auf „Speichern“ klicken.
  • Kicken Sie danach auf den blauen Button „Einbettungscode“.
  • Kopieren Sie den Code unter „iFrame-Quellcode“ in die Zwischenablage.
Wechseln Sie in Ihren Wordpress Account.
  • Klicken Sie auf „Seiten“.
  • Wählen Sie eine vorhandene Seite aus oder erstellen Sie eine neue.
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und dann auf „Text“ rechts über dem Texteditor.
  • Fügen Sie den Code aus Ihrer Zwischenablage ein.
  • Klicken Sie auf der rechten Seite auf „Speichern“.
  • Über den Button „Vorschau“ können Sie sich Ihr Anmeldeformular anzeigen lassen.
Wann immer Sie in Klick-Tipp Änderungen an Ihrem Anmeldeformular vornehmen, werden diese automatisch auf Ihrer Wordpress-Seite sichtbar, ohne dass Sie den Code erneut eingeben müssen.