Wie filtere ich Kontakte heraus, die E-Mails erhalten, diese aber nicht öffnen?

Um Kontakte zu filtern, die bereits E-Mails von dir erhalten haben, aber keine davon geöffnet haben, kannst du die folgenden Schritte befolgen:

1. Gehe zu deiner Contact Cloud in KlickTipp.
2. Wähle den Filter „Markiert mit Tag" aus.
3. Setze den Filter auf „Kontakt hat alle der folgenden Tags“ & „Filter: E-Mail (Marketing-Cockpit) erhalten“ oder "Filter: Newsletter / Follow-up-E-Mail erhalten“.
4. Wähle im Drop Down alle E-Mails aus, die der Kontakt erhalten haben soll.
5. Wähle dann den Filter „Nicht markiert mit Tag" aus.
6. Setze diesen Filter auf „Kontakt hat keinen der folgenden Tags“ & "Filter: E-Mail (Marketing-Cockpit) geöffnet" oder "Filter: Newsletter / Follow-up-E-Mail geöffnet“.
7. Wähle im Drop Down alle E-Mails aus, die der Kontakt nicht geöffnet haben soll.
Diese Filterkombination sollte dir alle Kontakte anzeigen, die die ausgewählten E-Mails von dir erhalten haben, aber keine davon geöffnet haben.
Analog hierzu kann man so ebenfalls versendete SMS prüfen (Enterpise Feature) - allerdings lässt sich hier nur das Klicken auf Links prüfen (via "Filter: SMS (Marketing-Cockpit) geklickt“) und nicht das Öffnen selbst.
Neben der Prüfung ob Kontakte spezifische Emails geöffnet haben, kann man ebenfalls filtern ob Links innerhalb der Emails geklickt worden sind. Hierzu kann man die Filter "Filter: E-Mail (Marketing-Cockpit) geklickt“ und "Filter: Newsletter / Follow-up-E-Mail geklickt verwenden
Zu Punkt 4 und Punkt 7: Eine direkte Filterung ob ein Kontakt X viele Emails nicht geöffnet oder Links darin geklickt hat, gibt es leider nicht. Die E-Mails müssen wie oben beschrieben einzeln über das Drop-Down-Menu gesetzt werden. Außerdem kann auch keine Periode festgelegt werden in der Suche zu der keine E-Mails geöffnet worden sind.