Wie wird das Impressum, das in den Absenderprofilen/Signaturen zu finden ist, in KlickTipp automatisch erstellt, und was sind die Pflichtangaben des Impressums?

Das Impressum, das Du in Deinen Absenderprofilen und Signaturen in KlickTipp findest, wird automatisch aus den Daten erstellt, die Du in Deinem KlickTipp-Konto unter 'Mein Konto' >> 'Persönliche Informationen' hinterlegst. Diese Funktion erleichtert Dir das Erfüllen der gesetzlichen Anforderungen für ein Impressum.

Die Pflichtangaben für das Impressum in KlickTipp, die von den gesetzlichen Anforderungen in Deutschland abgeleitet sind, umfassen:
Deinen vollständigen Namen und die Anschrift: Bei juristischen Personen zusätzlich den Rechtsformzusatz und die Namen der vertretungsberechtigten Personen.
Angaben für schnelle elektronische Kontaktaufnahme: Dazu zählt in erster Linie Deine E-Mail-Adresse.
Weitere geschäftliche Angaben: Bei geschäftsmäßigen Angeboten, die Telekommunikations- oder Mediendienste betreffen, sind zusätzlich die Registernummer, das Registergericht, das persönliche Stammkapital und, falls zutreffend, der Gesamtbetrag der ausstehenden Einlagen anzugeben.
Diese Angaben werden in jedem Impressum aufgenommen, das automatisch in jeder E-Mail eingefügt wird, die Du über KlickTipp versendest. Es ist daher wichtig, dass Du sicherstellst, dass Deine persönlichen Informationen in KlickTipp immer aktuell und korrekt sind.
Bitte beachte, dass wir bei KlickTipp zwar bei der Erstellung des Impressums unterstützen, jedoch keinen rechtlichen Rat erteilen können. Die genauen Anforderungen an ein Impressum können je nach Land und Art der Geschäftstätigkeit variieren. Wir empfehlen Dir, Dich selbst über die spezifischen rechtlichen Anforderungen für Dein Impressum zu informieren und bei Bedarf rechtliche Beratung in Anspruch zu nehmen, um sicherzustellen, dass Dein Impressum allen notwendigen gesetzlichen Vorschriften entspricht.