Wie lege ich eine Kampagnen-Vorlage in KlickTipp an und importiere sie in ein anderes Konto?

Um eine Kampagne in KlickTipp von einem Konto in ein anderes zu verschieben oder zu kopieren, muss zunächst eine Kampagnen-Vorlage erstellt werden. Anschließend kann diese Vorlage über einen Link in dem anderen Konto importiert werden. Hier sind die Schritte, um Deine Kampagne zu übertragen:
1. Erstellen einer Kampagnen-Vorlage:
a. Gehe oben in der Mitte der Seite zu "Kampagnen".
b. Wähle im Dropdown-Menü "Eigene Kampagnen-Vorlagen" aus.
c. Klicke oben rechts auf "+ Kampagnen-Vorlage".
d. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Du der Vorlage einen Namen geben kannst. Optional kannst Du ein Label vergeben. Wähle dann in dem Dropdown-Menü unter "Kampagne" die gewünschte Kampagne aus.
e. Speichere die Kampagnen-Vorlage, um sie zu erstellen.
2. Importieren der Kampagnen-Vorlage:
a. Gehe zur neu erstellten Kampagnen-Vorlage.
b. Am Ende der Seite findest Du einen Link zum Importieren der Vorlage.
c. Melde Dich nun mit dem anderen KlickTipp-Konto an – oder verwende hierzu idealerweise einen anderen Browser parallel, um gleichzeitig mit beiden Konten angemeldet zu sein.
d. Nach der Anmeldung klickst Du nun auf den zuvor gefundenen Link, um die Kampagnen-Vorlage zu importieren.
Hinweis: Stelle sicher, dass Du die erforderlichen Zugriffsrechte für beide Konten hast, um den Import reibungslos durchführen zu können.