Wie kann ich ein zusätzliches manuelles Tagging meiner Kontakte implementieren, die sich über eine Landingpage anmelden?

Im Gegensatz zu Listbuildings ist es bei Landingpages in KlickTipp nicht möglich, ein eigenes manuelles Tag hinzuzufügen. Das liegt daran, dass KlickTipp für Landingpages automatisch sogenannte Smart-Tag (Tags, die vom System automatisch geloggt werden) generiert. Diese System-Tags markieren das Verhalten der Kontakte, die mit deiner Landingpage interagieren. Man erkennt die System Tags daran, dass diese blau hinterlegt sind, da Sie einen Link zum verknüpften Element beinhalten - wenn man auf den System-Tag klickt, wird man entsprechend zu dem passenden KlickTipp Element weitergeleitet.

Diese System-Tags können dann in deinen Kampagnen verwendet werden. Du kannst beispielsweise eine Kampagne so einrichten, dass wenn ein Kontakt ein bestimmtes System-Tag erhält (zum Beispiel durch eine bestimmte Interaktion auf deiner Landingpage), dann wird diesem Kontakt ein eigenes manuelles Tag zugewiesen.
So kannst Du das Verhalten deiner Kontakte auf deinen Landingpages genau nachverfolgen und deine Kampagnen entsprechend anpassen.