Kann ich KlickTipp via SMTP mit anderen Programmen oder Diensten anbinden?

Um E-Mails an Deine Kontakte über KlickTipp zu senden, ist es wichtig zu wissen, dass eine direkte Verknüpfung von KlickTipp mit anderen Diensten über SMTP nicht möglich ist. Das bedeutet, dass Du die Kontakte zuerst von dem anderen Dienst zu KlickTipp übertragen musst, bevor Du mit dem Versenden von E-Mails beginnen kannst.

Sobald die Kontakte in KlickTipp sind, steht Dir die volle Funktionalität zur Verfügung: Du kannst automatisierte Kampagnen oder Newsletter erstellen und diese gezielt an Deine Kontakte senden. Die Übertragung der Kontakte kann auf verschiedene Weisen erfolgen, je nachdem, welche Möglichkeiten der andere Dienst bietet – beispielsweise über eine Datei-Export- und -Importfunktion oder über eine API-Integration, sofern dies unterstützt wird.
Diese Vorgehensweise stellt sicher, dass Deine E-Mail-Kampagnen effektiv und im Einklang mit den Best Practices für E-Mail-Marketing durchgeführt werden können. Wenn Du weitere Informationen zur Übertragung von Kontakten oder zur Einrichtung Deiner E-Mail-Kampagnen benötigst, stehen wir Dir gerne zur Verfügung.