Wie kann ich weitere Zugänge oder Mitglieder für meine Kollegen mit unterschiedlichen Rollen anlegen?

In KlickTipp können weitere Zugänge via Unterkonten oder Agenturzugriff eingerichtet werden.

Unterkonten und Agenturzugriffe sind zwei verschiedene Funktionen in KlickTipp, die beide dazu dienen, anderen Personen Zugriff auf bestimmte Teile Deines Kontos zu gewähren. Hier sind die Unterschiede:
Unterkonten: Diese Funktion ermöglicht es Dir, separate Konten innerhalb Deines Hauptkontos zu erstellen. Jedes Unterkonto hat seine eigenen Kontakte, Kampagnen, Tags usw. und ist völlig unabhängig vom Hauptkonto. Du kannst die Zugriffsrechte für jedes Unterkonto individuell festlegen. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Du verschiedene Projekte oder Kunden hast, die getrennt voneinander verwaltet werden müssen.
Agenturzugriff: Mit dieser Funktion kannst Du anderen Personen Zugriff auf Dein KlickTipp-Konto gewähren, ohne ihnen Dein Passwort mitteilen zu müssen. Du kannst die Zugriffsrechte für jeden Benutzer individuell festlegen, z.B. ob sie E-Mails erstellen, Kontakte verwalten oder Kampagnen versenden dürfen. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Du mit einem Team oder einer Agentur zusammenarbeitest, die bestimmte Aufgaben in Deinem Konto übernehmen soll.
  1. Logge Dich in Dein KlickTipp-Konto ein.
  2. Klicke auf "Mein Konto" im Hauptmenü oben rechts.
  3. Wähle "Benutzerkonto" aus der Dropdown-Liste.
  4. Scrolle zum Bereich "Unterkonten".
  5. Wähle die Option "Agenturzugriff einrichten".
  6. Füge die E-Mail-Adresse ein, die Du für die Benutzerregistrierung verwenden möchtest. Diese E-Mail-Adresse kann nicht als zusätzliche Versandadresse in einem anderen Konto genutzt werden.
  7. Wähle eine Rolle für Deine Agentur aus.

Die verfügbaren Rollen sind: Administrator (Vollständiger Zugriff), Texter (Kann E-Mails erstellen, aber nicht versenden), E-Mail-Marketing Manager (Kann E-Mails erstellen und versenden), und Customer Support (Kann Kontakte suchen und bearbeiten).

Bitte beachte, dass diese Funktion nur in der Enterprise-Version von KlickTipp zur Verfügung steht. Wenn Du diese Funktion nutzen möchtest, aber nicht die Enterprise-Version hast, kannst Du ein Upgrade Deines Kontos in Betracht ziehen.