ClickFunnels mit Zapier an
Klick-Tipp anbinden

In diesem Video möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ClickFunnels via Zapier an Klick-Tipp anbinden können.

Hinweis: Dieses Feature steht erst ab der Premium-Version von Klick-Tipp zur Verfügung.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Loggen Sie sich in Ihrem Account bei ClickFunnels ein.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Funnel ein korrekt konfiguriertes Anmeldeformular enthält, z. B. mit Name und E-Mail.
Wechseln Sie zu Zapier.
  • Erstellen Sie einen neuen Zap.
  • Wie Sie den „Trigger“ konfigurieren:
  • Wählen Sie die App „Clickfunnels“ aus.
  • Als Trigger wählen Sie „New Contact Activity“.
  • Fügen Sie Ihren Clickfunnels-Account hinzu oder wählen Sie einen bestehenden aus. Testen Sie die korrekte Konfiguration über den Test-Button.
  • Wählen Sie Ihren Funnel aus.
  • Bei „Funnel Step“ wählen Sie nur Ihre Seite mit dem Anmeldeformular.

Hinweis: Benennen Sie die Funnel Seite für das Optin eindeutig, damit diese in Zapier zielsicher ausgewählt werden kann.

Wie Sie die „Action“ konfigurieren
  • Wählen Sie im nächsten Schritt die App von Klick-Tipp aus.
  • Als Aktion wählen Sie „Add Conatct“.
  • Fügen Sie einen Klick-Tipp-Account hinzu oder wählen Sie einen bestehenden. Testen Sie diesen über den Test-Button.
  • Wählen Sie für das Feld „Email Adress“ das Feld „Email“ aus dem Drop-down-Menü. Da Sie anfangs bereits von Zapier aufgefordert wurden, einen Testkontakt einzutragen, erscheint dieser ausgegraut dahinter. So wissen Sie stets, welches Feld Sie über das Drop-down-Menü zuordnen müssen.
  • Wählen Sie einen geeigneten Double-Opt-in-Prozess aus Ihrem Klick-Tipp-Konto.
  • Vergeben Sie optional ein Tag.
  • Wählen Sie das Feld für den Vornamen aus dem Drop-down-Menü aus.
  • Schicken Sie den Testkontakt danach über den blauen Button zu Klick-Tipp, um die korrekte Verbindung zu testen.
  • Bestätigen Sie den Abschluss der Konfiguration mit „Finish“.
  • Benennen Sie Ihren Zap und aktivieren Sie ihn mit dem Schalter unter dem Namensfeld.
Fortan werden alle Kontakte, die sich in diesen Funnel bei ClickFunnels eintragen an Klick-Tipp übergeben und durchlaufen dort in gewohnter Weise den Double-Opt-in-Prozess.