ClickFunnels mit Zapier an
KlickTipp anbinden

In diesem Video möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ClickFunnels via Zapier an KlickTipp anbinden können.

Hinweis: Dieses Feature steht erst ab der Premium-Version von KlickTipp zur Verfügung.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
Loggen Sie sich in Ihrem Account bei ClickFunnels ein.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Funnel ein korrekt konfiguriertes Anmeldeformular enthält, z. B. mit Name und E-Mail.
Wechseln Sie zu Zapier.
  • Erstellen Sie einen neuen Zap.
  • Wie Sie den „Trigger“ konfigurieren:
  • Wählen Sie die App „Clickfunnels“ aus.
  • Als Trigger wählen Sie „New Contact Activity“.
  • Fügen Sie Ihren Clickfunnels-Account hinzu oder wählen Sie einen bestehenden aus. Testen Sie die korrekte Konfiguration über den Test-Button.
  • Wählen Sie Ihren Funnel aus.
  • Bei „Funnel Step“ wählen Sie nur Ihre Seite mit dem Anmeldeformular.

Hinweis: Benennen Sie die Funnel Seite für das Optin eindeutig, damit diese in Zapier zielsicher ausgewählt werden kann.

Wie Sie die „Action“ konfigurieren
  • Wählen Sie im nächsten Schritt die App von KlickTipp aus.
  • Als Aktion wählen Sie „Add Conatct“.
  • Fügen Sie einen KlickTipp-Account hinzu oder wählen Sie einen bestehenden. Testen Sie diesen über den Test-Button.
  • Wählen Sie für das Feld „Email Adress“ das Feld „Email“ aus dem Drop-down-Menü. Da Sie anfangs bereits von Zapier aufgefordert wurden, einen Testkontakt einzutragen, erscheint dieser ausgegraut dahinter. So wissen Sie stets, welches Feld Sie über das Drop-down-Menü zuordnen müssen.
  • Wählen Sie einen geeigneten Double-Opt-in-Prozess aus Ihrem KlickTipp-Konto.
  • Vergeben Sie optional ein Tag.
  • Wählen Sie das Feld für den Vornamen aus dem Drop-down-Menü aus.
  • Schicken Sie den Testkontakt danach über den blauen Button zu KlickTipp, um die korrekte Verbindung zu testen.
  • Bestätigen Sie den Abschluss der Konfiguration mit „Finish“.
  • Benennen Sie Ihren Zap und aktivieren Sie ihn mit dem Schalter unter dem Namensfeld.
Fortan werden alle Kontakte, die sich in diesen Funnel bei ClickFunnels eintragen an KlickTipp übergeben und durchlaufen dort in gewohnter Weise den Double-Opt-in-Prozess.