Signatur anlegen

In unserem Handbuchbeitrag erfährst Du, wie Du ganz einfach eine Signatur für Deine E-Mails anlegen und gestalten kannst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Zum Anlegen einer neuen Signatur klicke im Menü auf → Automatisierung → Signaturen / Absenderprofile → Neue Signatur.
  • Wähle einen Namen für Deine Signatur und trage ein oder mehrere Tags ein, für die Deine Signatur verwendet werden soll.
  • Das Impressum, ein Bestandteil der Signatur, ist bereits über Platzhalter mit relevanten Angaben aus Deinem Stammsatz vorausgefüllt. Bitte ziehe auf jeden Fall Deinen Datenschutzbeauftragten zu Rate um zu prüfen, ob weitere Angaben notwendig sind, da diese je nach Land unterschiedlich sein können.
    Viele Provider setzen inzwischen zwei Kontaktmöglichkeiten, wie die E-Mail Adresse und z.B. die Telefonnummer, im Impressum voraus.
  • Im Textbereich über dem Impressum kannst Du Deine Signatur gestalten. Sowohl Text als auch Bilder können verwendet werden. Kopiere anschließend nur den Text aus dem HTML-Editor oben in den reinen Textbereich. Beachte, dass per HTML gesetzte Links hinter einzelnen Wörtern im reinen Textbereich nicht automatisch übernommen werden und als Link im Text ausgeschrieben werden müssen.
  • Klicke abschließend auf → Signatur / Absenderprofil anlegen.

Die Signatur ist nun in allen Dialogen in KlickTipp, in denen die Signatur ausgewählt werden kann verfügbar und kann für E-Mails und Newsletter fest ausgewählt werden.

Wenn die Einstellung → Automatisch anhand von Tags (Ansenderprofil) gewählt wird, bestimmst Du auf Grund der Tag-Vergabe flexibel, für welchen Kontakt diese Signatur ausgewählt werden soll.